Turismo Carretera | Rossi estuvo intratable y pegó primero

El piloto de Del Viso, con Chevrolet, marcó 1m15s382 y se quedó  con el récord del circuito y la pole provisoria de la quinta fecha del TC en La Pampa. Segundo fue Sergio Alaux y tercero Nicolás Trosset.

Matías Rossi (Chevrolet) estableció este viernes la pole provisoria del Turismo Carretera en la quinta fecha del Gran Premio Banco Nación de la República Argentina en el Autódromo Provincia de La Pampa.

El piloto de Del Viso, con 1m15s382, estableció no sólo el mejor tiempo, sino el récord del circuito.

“Tengo un gran auto, equilibrado… Lo pude aprovechar muy bien para arriesgar y bajar dos veces el tiempo”, dijo Rossi, quien había dominado los entrenamientos del mediodía.

Segundo fue Sergio Alaux (Chevrolet) con 1m15s655, tercero Nicolás Trosset (Dodge), 1m15s748. El líder del campeonato, Facundo Ardusso (Dodge) acabó quinto con 1m15s850. “Tuvimos algunos problemas en el equilibrio del auto, pero hay que trabajar para solucionarlo para la clasificación de mañana” indicó el piloto de Las Parejas.

Más atrás quedaron: 6) Josito Di Palma (Torino), 1m15s902; 7) Agustín Canapino (Chevrolet), 1m15s923; 8) Nicolás Pezzucchi (Dodge), 1m15s956; 9) Leonel Pernía (Chevrolet), 1m16s035; 10) Guillermo Ortelli (Chevrolet), 1m16s065.

• 13:20 a 13:28 clasificación TC Pista 3er. cuarto;
  • 13:35 a 13:43 clasificación TC Pista 4to. cuarto.
  • 14:05 a 14:13 clasificación TC 5to. quinto;
  • 14:20 a 14:28 clasificación TC 1ro. quinto;
  • 14:35 a 14:43 clasificación TC 2do. quinto;
  • 14:50 a 14:58 clasificación TC 3ro. quinto;
  • 15:05 a 15:13 clasificación TC 4to. quinto.
  • 15:30 1ra. serie TC Pista 6 vueltas;
  • 16:05 2a. Serie TC Pista 6 vueltas.
  • 17 a 20 horas quedará habilitada la calle de boxes para la firma de autógrafos.
Domingo

A las 9, primera serie del Turismo Carretera a 6 vueltas; 9:35, segunda serie del Turismo Carretera a 6 vueltas; 10:10, tercera serie del Turismo Carretera a 6 vueltas.

La final del TC Pista comenzará a las 11:05 horas a 25 vueltas o 40 minutos, mientras que la final del Turismo Carretera se iniciará a las 13 y se desarrollará a 30 vueltas o 50 minutos.