Súper TC 2000 | En Rosario, el porteño Franco Vivian obtuvo su primer triunfo

El piloto de Cruze ganó su primera carrera en la categoría que lidera el arrecifeño Norberto Fontana. Matías Rossi se recuperó de un pésimo comienzo de campeonato y terminó como escolta. (Foto Archivo)

El porteño Franco Vivian (Cruze) se convirtió en el flamante como ganador del Súper TC2000 al imponerse de punta a punta y con amplitud en la cuarta final de la temporada, que se desarrolló en el autódromo "Juan Manuel Fangio" de Rosario.

También ganador de la serie más veloz de la mañana, picó rápida y eficientemente en punta de la final y le derrotó en el sprint inicial al actual campeón, Matías Rossi (Corolla), vencedor de la restante batería y único perseguidor de Vivian durante toda la carrera.

Finalmente, el piloto de Del Viso debió conformarse con el segundo escalón del podio, delante del arrecifeño Agustín Canapino (Cruze), quien tampoco había podido con Vivian en la segunda serie.

En toda la final nadie llegó siquiera ponerse a la cola del Cruze de Vivian ni, en consecuencia, a intentar una maniobra de sobrepaso sobre el porteño, que manejó con tranquilidad los tiempos de la carrera y se impuso finalmente con una holgada diferencia sobre sus rivales.

Si importante fue este resultado para Vivian, no menos relevante lo fue para Rossi, el campeón que este año no había mostrado su mejor versión en las tres primeras competencias y que llegaba en busca de revancha a Rosario, un circuito en el que consiguió buenos resultados en el pasado.

De todos modos, sumó la mayor cantidad de puntos en una carrera en este 2014 y al menos recuperó la expectativa de pelear por las primeras colocaciones y de poder defender su corona. En cuanto la lucha por el campeonato, el arrecifeño Norberto Fontana (Cruze) se mantuvo como líder tras terminar octavo en Rosario.

La próxima competencia de Súper TC2000, quinta de la temporada, se disputará el 15 de junio en el autódromo de la ciudad de Toay, en La Pampa.