Torneo Final 2014 | Con un gol en el último minuto, Atlético Rafaela venció a Arsenal, pero le quedó un sabor amargo

MIRÁ EL VIDEO | "La Crema" le ganó por 2-1 a Arsenal en tiempo de descuento con un gol de Lucas Albertengo, pero la agónica victoria de Colón lo obliga a jugar una reválida ante "El Sabalero" para mantener la categoría (Foto: Télam)

Atlético Rafaela parecía respirar aliviado. Tras la victoria en el último minuto del encuentro, los jugadores esperaban abrazados en la mitad de la cancha por la noticia salvadora que confirmara el empate definitivo de Colón en Santa Fe. Sin embargo, lo que estuvo cerca de ser un gran festejo, terminó en una gran frustración por la agónica victoria del "Sabalero" ante Olimpo.

Los dirigidos por Jorge Burruchaga vencieron por 2-1 a Arsenal en Sarandí pero, como Colón también triunfó, se verán obligados a jugar un partido desempate ante el conjunto santafesino para determinar cuál de los dos permanecerá en Primera División y cuál quedará condenado a jugar en el Nacional B,

Nicolás Aguirre puso el 1 a 0 tras recibir solo y con el arco vacío en el área menor y así condena a Atlético Rafaela al descenso. Los santafesino deben ganar y esperar que Colón o Godoy Cruz no lo hagan para no perder la categoría.

A los cuatro minutos del complemento, Juan Eluchans ejecutó con gran clase un tiro libre. El arquero estaba totalmente volcado al otro palo, por lo que la pelota se metió limpia en el ángulo para decretar el empate.

A los 46 minutos, cuando parecía que el empate era inexorable, los de Burruchaga dieron el gran golpe. Lucas Albertengo aprovechó una falla en la marca de la última línea de Arsenal, recibió un buen pase entre líneas y definió con clase ante la salida del arquero para desatar la locura de los jugadores y cuerpo técnico de "La Crema".

En la primera parte, a diferencia de lo que se preveía, Arsenal tomó las riendas del juego y salió a buscar el partido llevándose por delante a Rafaela, que parecía no entender lo que se estaba jugando y no hacía pie en la cancha. En el entretiempo se notó que Burruchaga realizó un profundo lavado de cabeza en sus jugadores, ya que salieron con otra mentalidad, con otra energía y llevándose por delante a un Arsenal adormecido.

Burruchaga no quiso festejar antes de tiempo, pero, aún así, su ilusión se desplomó cuando le comunicaron el gol agónico de Colón. El DT se retiró ofuscado al vestuario ni bien recibió la noticia.

Atlético Rafaela rompió una racha de diez fechas sin triunfos, pero el resultado no le alcanzó para confirmar la permanencia. "La Crema" deberá disputar la reválida con Colón el próximo sábado 24 de mayo en el estadio de Newell's, en horario a confirmar por la AFA.

Burruchaga: "Estuvimos a 30 segundos de quedarnos en Primera"

El entrenador de Atlético Rafaela, Jorge Burruchaga, expresó que se fue de Sarandí, donde su equipo doblegó a Arsenal por 2-1, con "mucha bronca" porque su equipo estuvo a "treinta segundos" de mantener la categoría, algo que se frustró por la victoria que Colón consiguió sobre Olimpo en tiempo agregado.

"Fue un partido angustiante, traumático, muy difícil para nosotros porque empezamos muy trabados. Sin embargo, nos despertó la necesidad de conseguir el empate", comentó Burruchaga. Y el conductor trató de buscarle un lado bueno a la frustrante noticia que llegó desde Santa Fe, ya que el gol agónico de Colón los forzará a afrontar un desempate con los Sabaleros para definir cuál de los dos continuará en la máxima categoría.

"Nos vamos masticando bronca porque estuvimos a treinta segundos de quedarnos en Primera. Sin embargo, esto nos fortalece porque volvimos al triunfo después de diez fechas en un momento de definición", sostuvo el adiestrador de La Crema, valorando al menos el demorado regreso a la victoria que obtuvieron ante Arsenal.

Cuando se le preguntó por el decisivo partido del sábado frente a Colón, Burruchaga, puntualizó: "Será cuestión de prepararnos para una finalísima en Rosario. Así de simple".

Síntesis

Arsenal: Alejandro Limia; Hugo Nervo, Mariano Echeverría, Leandro González Pírez, Damián Pérez; Mauricio Sperduti, Iván Marcone, Federico Freire, Nicolás Aguirre; Julio Furch y Emilio Zelaya. DT: Martín Palermo.
Atlético Rafaela: Esteban Conde; Andrés Rodales, Ariel Garcé, Bovaglio y Joel Sacks; Matías Fissore, Adrián Bastía y Juan Eluchans; Federico González, Diego Vera y Lucas Albertengo. DT: Jorge Burruchaga
  • Estadio: Julio Humberto Grondona.
  • Árbitro: Darío Herrera.