Rugby | Los Pumas perdieron con Escocia en Córdoba

El seleccionado argentino de rugby cayó por 21 a 19, en su tercera derrota consecutiva en la ventana internacional de junio, en un partido jugado en el estadio Mario Alberto Kempes.

La Selección argentina de rugby, Los Pumas, tenía todo listo para llevarse su primera victoria del año, pero se durmió en el final y Escocia se impuso por 21 a 19, en un test match disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

El conjunto albiceleste, que venía de perder 23-17 ante Irlanda la semana pasada, ganaba 19-10 cuando faltaban 10 minutos para el final, lapso en el que los europeos metieron un try y dos penales, uno de ellos a dos minutos del epílogo, para dejar mudo al estadio.

Los tantos del elenco nacional fueron marcados por tries de Javier Ortega Desio y Joaquín Tuculet, mientras que Nicolás Sánchez sumó dos penales y un drop.

Para Escocia anotaron tres penales y una conversión Duncan Weir y los dos tries de los europeos los marcaron Stuart Hogg y Henry Pyrgos.

Los Pumas se recuperaron de un dubitativo comienzo y de a poco comenzaron a revertir el marcador hasta irse al descanso 8-7 arriba.

El elenco nacional tenía todo servido, porque habían encontrado el rumbo para manejar el trámite y ante un rival que llegaba sin sus mejores figuras y encima.

Sin embargo, los escoceses se instalaron en campo argentino cuando faltaba poco para el final y lograron así posesión y dominio.

Fue así que la visita tremontó el marcador y dejó a Los Pumas sin nada.