Súper TC 2000 | Canapino se quedó con la pole en Toay

El piloto de Arrecifes (Peugeot 408) consiguió el mejor tiempo en la clasificación desarrollada este sábado en el autódromo de la ciudad de Toay. Detrás se ubicaron Facundo Ardusso y Mariano Werner (ambos con Fiat Línea). La final este domingo comienza a las 12.40. (Foto Archivo)

El arrecifeño Agustín Canapino (Peugeot 408) se adjudicó hoy la pole position de Súper TC2000 al ser el piloto más veloz de la clasificación correspondiente a la quinta fecha de la temporada, que se desarrolla en el Autódromo Provincia de La Pampa, en la ciudad de Toay.

Canapino completó los 4.148 metros de extensión del trazado pampeano en 1m 14s 181/1000 y aventajó por apenas 72/1000 al santafesino Facundo Ardusso y por 102/1000 a Mariano Werner, ambos a bordo de sendos Fiat Linea.

Fue la tercera pole que el piloto de Arrecifes consiguió en esta temporada en Súper TC2000, la novena de su campaña en la categoría, tras los éxitos en las clasificaciones de Rafaela y Viedma, en las primeras dos citas de 2014.

Canapino, quien viene de conseguir su primer podio del año con un tercer puesto en Rosario, comandará el pelotón en el comienzo de la segunda serie de mañana, a las 9.45, con Matías Rossi (Corolla) a su lado. ‘Veníamos de dos clasificaciones que no fueron buenas, las de Córdoba y Rosario, y ahora volvimos a estar adelante. Tengo un autazo, pudimos aprovechar el buen grip en la última parte de la clasificación‘, afirmó Canapino.

En tanto, la primera, con horario de inicio para las 9.15, tendrá en la primera fila, por el lado interno de la cuerda, a Leonel Pernía (Fluence), quien culminó quinto, pero partirá adelante junto a Christian Ledesma (Linea) por el sistema de penalizaciones que implementa la categoría.

El líder del campeonato, el arrecifeño Norberto Fontana (Cruze), no logró superar el segundo corte clasificatorio y, por el hándicap, largará último en la primera batería. La final, quinta de la temporada, comenzará a las 12.40, con una duración de 25 vueltas o 50 minutos.