Elba Rodríguez, la gran ganadora de MasterChef

Se impuso cómodamente a Pablo y se alzó con el premio de $250 mil. Al finalizar el reality de Telefe la joven de 23 años dijo emocionada: "Todo se puede".

La estudiante de enfermería Elba Rodríguez se consagró anoche como la mejor chef amateur de Argentina en la gran final del MasterChef.

La joven de 23 años, tras consagrarse ganadora, dijo entre lágrimas: "Todo se puede".

Contra todos los pronósticos, Elba se impuso a Pablo Fekete, un joven abogado de 27 años.

“Siempre cociné en mi casa, y este programa me permitió salir. Agradezco al jurado que me hizo crecer con sus consejos. ¡No lo puedo creer! Nunca se pongan límites. ¡Todo se puede!”, sostuvo la triunfadora, entre lágrimas.

A las 22, puntual, Mariano Peluffo dio la bienvenida a todos a “La Gran Final” del reality show sobre cocina que emitió Telefe

Aunque en la previa de la final la polémica dijo presente cuando un canal de cable de noticias anunció al ganador, el desenlace de la competencia de cocina estuvo cargada de emoción y suspenso. Sobre todo cuando Mariano Peluffo anunció a la gran ganadora.

La final comenzó con Elba Rodríguez, Pablo Fekete y Natalie Neuberger escuchando -muy nerviosos- al conductor y los tres jurados, Donato de Santis, Germán Martitegui y Christophe Krywonis. ¿Un detalle? Durante toda la noche, los jueces los trataron como “colegas”.

La gala final comenzó con una semifinal, donde los tres tuvieron que demostrar sus dotes culinarios preparando una codorniz, y la que quedó fuera de competencia fue Natalie, la diseñadora gráfica de 42 años.

Finalmente, arrancó “La Gran Final”, donde Elba y Pablo compitieron con el cuchillo entre los dientes por el título.

Cocinar en cámara por última vez implicó que cada uno prepare una entrada, un plato principal y un postre, todo en dos horas.

Pablo, el abogado de 27 años que muchas veces confrontó desde su soberbia, presentó un consomé de langosta y cola de langosta pocheada; un rack de cordero como plato principal; y de postre una tarta de chocolate blanco.

Con los tres, recibió elogios y críticas por igual.

En cambio Elba, la estudiante de enfermería que conquistó el corazón de los televidentes, confió en sus instintos y volvió a sus raíces.

De entrada hizo ensalada Waldorf; de plato principal ofreció lasagna a la boloñesa; y de postre, mousse de chocolate. Los tres jueces la felicitaron por apelar a lo sencillo.

Las devoluciones comenzaron a orientar el camino, y Elba sacó chapa de campeona por haber apostado a la simplicidad, que pudo mucho más que los pretensiosos platos de Pablo.

“Estoy frente a dos finalistas dignos, ambos con orígenes diferentes”, les reconoció a ambos Germán Martitegui.

Luego de unos minutos, los tres jurados llegaron a la conclusión final, y pasada de la medianoche Peluffo anunció que Elba era la merecida ganadora. Con su sencillez, con su deficiendia en el acceso a la información y su preparación informal, logró pasar por arriba a los conocimientos técnicos de Pablo.

Elba se llevó a su casa el premio mayor de $250.000, la posibilidad de editar un libro de cocina con sus recetas y el trofeo de la mejor cocinera amateur del país.

Pero también se llevó el amor de todos los que siguieron el reality de Telefé, que la bancaron desde el comienzo hasta el final.

Cadena3

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