Esta noche se toma la tradicional caña con ruda

Como ofrenda a la Pachamama y para alejar los males; cuando el reloj marque las cero horas de este viernes se toman tres tragos de esta bebida. Mirá la receta.

Es tradición que cada año, en la noche del 31 de julio, la familia se congregue a tomar tres tragos de caña con ruda cuando el reloj marque las cero horas de este viernes.

La costumbre es servir la bebida a medianoche, para recibir el 1º de agosto libre de males y mala onda, alejar los maleficios y atraer salud y suerte.

El fundamento es que en el mes agosto se producían muchas muertes en la población y el ganado producto del frío y las lluvias. "Julio los prepara y agosto se los lleva", dice el dicho popular.

Cómo Prepararla 

La caña con ruda se prepara con medio litro de alcohol puro o caña y una ramita de ruda macho de entre ocho y 10 centímetros, con muchas hojas.

Para que la preparación sea más licorosa, se debe agregar almíbar espeso a gusto.

Cadena3

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