Golf | Ángel Cabrera ganó su tercer título del PGA Tour en EE.UU.

Tras cinco años sin triunfos, el golfista de Villa Allende se impuso en el torneo The Greenbrier Classic. Antes, había vencido en el Abierto Norteamericano (2007) y en el Masters de Augusta (2009).

El argentino Ángel Cabrera redondeó un excelente fin de semana y se adjudicó el Abierto de Golf The Greenbrier Classic, que se desarrolló en el estado de Virginia Oeste y correspondió a una estación del circuito norteamericano del PGA Tour.

El cordobés, de 44 años, diseñó una fantástica cuarta vuelta de 64 impactos y ganó el certamen que se celebró en The Old White TPC de la localidad de White Sulphur Springs.

El “Pato” Cabrera concretó este domingo birdiesA en los hoyos 3, 5 y 7 en la ida. Pero, en el retorno, el oriundo de Villa Allende pegó mejor aun y firmó birdies en las banderas 11, 12 y 17, además de un águila en el 13 (par 4 de 492 yardas), con un putt acertado desde 176 yardas.

La única mancha del recorrido final de Cabrera estuvo en los bogeys en los hoyos 14 y 15.

De este modo, el argentino acumuló un registro final de 264 golpes (68+68+64+64), con 16 bajo el par de la cancha, aventajando por dos al estadounidense George McNeill.

“Estoy muy feliz por la victoria. La necesitaba. Es un desahogo muy importante. Creo que trabajamos intensamente con todo mi grupo. Ahora pensamos en el Abierto Británico”, señaló el cordobés, en relación a la inminente realización del Major británico, que empezará el jueves 17.

De este modo, Cabrera obtuvo su tercer título en campeonatos del PGA Tour en los Estados Unidos. Los anteriores fueron el Abierto Norteamericano en Oakmont (2007) y el Masters de Augusta (2009), dos de los torneos Major.

El golfista cordobés se alzó con 500 puntos para la denominada Copa Fedex y un cheque de recompensa de 1.170.000 dólares.

Por su parte, el tucumano Andrés “Pigu” Romero empleó 70 golpes para la ronda final y concluyó en la 45ª colocación, con un registro de 277 (-3).