Mundial 2014 | El penal que el árbitro no cobró, perjudicó a la Argentina y trajo a la memoria ingratos recuerdos de Codesal

| MIRÁ EL VIDEO | Higuaín corrió hacia el área en busca de la pelota, el arquero alemán Manuel Neuer salió lejos para rechazar y golpeó en el rostro al futbolita argentino. El arbitraje del italiano Rizzoli trajo a la memoria ingratos recuerdos de Codesal

Iban 11 minutos del segundo tiempo, cuando Higuain recibió un pase largo de Pablo Zabaleta, "relojeó" a Neuer que estaba saliendo demasiado lejos del arco y fue en busca de la pelota, pero no logró alcanzarla porque el golero lo golpeó con brutalidad.

Neuer le asestó al delantero de la Selección un rodillazo en el rostro en uno de los extremos del área, en su intento por rechazar el balón con un puño. ¡Penal! ¿Penal? No: el italiano Rizzoli insólitamente cobró falta en ataque de Higuaín.

El referí consideró que el atacante argentino obstaculizó la salida del arquero, agachándose cuando Neuer se disponía a despejar, cuando el realidad Higuaín no pudo saltar por el tremendo golpe que recibió del teutón.

El incidente hizo recordar de inmediato aquella otra fatídica final mundialista con los alemanes en Italia 1990, hace casi un cuarto de siglo, cuando Codesal sancionó un hasta hoy discutido penal de Roberto Sensini contra Rudi Völler.

Esa decisión del mexicano le permitió a Alemania ganar el partido por 1 a 0 con gol de Andreas Brehme, desde los 12 pasos, y obtener la Copa del Mundo