Copa Argentina | River venció por penales a Colón y avanzó a cuartos

MIRÁ EL VIDEO Fue 4 a 2 por penales. En los 90 minutos igualaron sin goles. El arquero cordobés Julio Chiarini fue clave al contener dos disparos (Callejo y Pavón) y dar el pase a la siguiente ronda.

River Plate avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina al vencer en definición con remates desde el punto del penal por 4-2 a Colón de Santa Fe, tras igualar sin goles en el tiempo reglamentario, en el partido disputado en el estadio Juan Gilberto Funes, de la localidad de La Punta, en San Luis.

El héroe de la jornada fue el arquero "millonario" Julio Chiarini, quien contuvo dos penales, mientras que en River marcaron Leonardo Pisculichi, Osmar Ferreyra, Gabriel Funes Mori y Urribarri.

Colón convirtió a través de Alario y Garnier, mientras que Chiarini le contuvo los remates a Callejón y Pavon.

De esta manera River se medirá ahora con el ganador de la serie entre Rosario Central y Tigre.

El partido fue de ida y vuelta desde el arranque mismo del partido, y en ese sentido Colón tuvo una clara ocasión cuando a los 8 Alario probó los reflejos de Chiarini, quien envió el balón al córner contra el poste izquierdo.

El andar de Ponzio, el toque claro al vacío y generando espacio del mediocampo "millonario" comenzó a dar resultados, aunque a veces se hacía un equipo algo largo, y le dejaba a Colón un campo muy amplio para el contragolpe.

River apostó a atacar por las bandas, con un Teo Gutiérrez movedizo y un Tomás Martínez que intentó apropiarse de las acciones más criteriosas, aunque a veces no le salieron bien las cosas.

Sobre los 18 Pezzella casi convierte de cabeza, tras un córner, pero la respuesta llegó con un remate cruzado de Alario, cuando Colón aprovechó la velocidad de Tellechea y el propio delantero.

A los 23 fue el juvenil Boyé el que quedó solo frente al arquero Broun, pero no tuvo suerte a la hora de definir y desperdició una clara chance.

Para el complemento River siguió siendo el que proponía el trámite del encuentro, pero claro, Colón apostó a la contra, para así poder lastimar a los de Gallardo, aunque con variada suerte.

A los 25, Gio Simone tuvo una clara ocasión pero su media vuelta se fue cerca del poste izquierdo de Broun, pero la respuesta llegó cuando Poblete quedó mano a mano con Chiarini, pero el arquero controló el remate de manera increíble.

River lo pudo definir en el último minuto, cuando Teo Gutiérrez quedó sólo ante Broun, pero el remate fue bien despejado por el arquero del conjunto santafecino.

Síntesis:

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Germán Pezzella, Eder Alvarez Balanta y Bruno Urribarri; Augusto Solari, Leonardo Ponzio, Osmar Ferreyra y Leonardo Pisculichi; Lucas Boyé y Sebastián Driussi. DT: Marcelo Gallardo.

Colón: Jorge Broun; Yamil Garnier, Wilfredo Olivera, Lucas Landa y Franco Lazzaroni o Guillermo Ferracuti; Gustavo Villarruel, Gerónimo Poblete, Franco Leys o Matías Ballini y Christian Llama; Lucas Alario y Fernando Telechea. DT: Diego Osella.

• Cambios: en el segundo tiempo, 15m. Leonardo Pisculichi por Solari y Giovanni Simeone por Boyé (R), 18m. Facundo Callejo por Llama (C), 22m. Cristian Pavón por Villarruel (C), 30m. Sebastián Driussi por T. Martínez (R) y 35m. Facundo Curuchet por Telechea (C).
  • Amonestados: Uribarri (R); Broun (C).
  • Definición por penales: River 4 (convirtieron Pisculichi, Ferreyra, Funes Mori y Urribarri; Broun se lo contuvo a Gutiérrez); Colón 2 (anotaron Alario y Garnier; Chiarini se lo atajó a Callejo y Pavón).
  • Estadio: Juan Gilberto Funes.
  • Arbitro: Luis Alvarez.