Nacional B | Con gol de Riquelme, Argentinos le ganó a Boca Unidos

MIRÁ EL VIDEO En su presentación en la B Nacional, el enganche marcó el único tanto del partido, para que el "Bicho" derrote 1 a 0 al conjunto de Carlos Trullet. (Foto: 4-4-2)

Argentinos Juniors arrancó con todo su participación en la Primera B Nacional, al vencer estar tarde a Boca Unidos, por 1 a 0, con gol de Juan Román Riquelme, en la primera fecha de la Zona A, en la que además hubo otros dos encuentros.

Por otra parte hizo su debut en la categoría luego de 19 años Colon de Santa Fe, con apenas un empate sin goles como local ante Instituto de Córdoba, mientras que Aldosivi de Mar del Plata recibió a Nueva Chicago y repartieron puntos, tras igualar 1 a 1.

La primera fecha continuará mañana con los encuentros entre Guaraní Antonio Franco de Misiones ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy, a las 15:15 y San Martín de San Juan frente a Douglas Haig de Pergamino, alas 16:00.

Dado estos tres primeros encuentros, la tabla de posiciones de la Zona A, la lidera Argentinos Juniors con 3 puntos, seguido por Aldosivi, Colón, Instituto y Nueva Chicago, todos con 1, y cierra Boca Unidos, sin unidades.

Le costó más de lo pensado a Argentinos Juniors conseguir la victoria en La Paternal, ni Riquelme, ni Ledesma y tampoco Zapata, podían frenar los avances de Boca Unidos que hacían figura a Adrian Gabbarini tras salvar al "Bicho" en varias oportunidades.

Santiago Raymonda, el mejor del visitante, tuvo en sus pies las dos más claras para el equipo de Corrientes, pero el que marcó la diferencia fue Juan Román Riquelme, cuando a los 27 minutos del complemento marcó un verdadero golazo, tras un grosero error de Boca Unidos en situación de ataque.

Por otro lado, Colón, que no formaba parte de la categoría desde 1995, tuvo una primera parte mediocre en el Estadio "Brigadier López", aunque logró revertir en el segundo periodo cuando Diego Osella ajustó el funcionamiento del equipo, que no pudo quedarse con los tres puntos debido a la gran labor del arquero Rodrigo Barucco.

Instituto, tuvo tarde más que complicada, ya que terminó con diez hombres por la expulsión de Raúl Damiani, por lo que jugó la última media hora en inferioridad numérica.

En Mar del Plata el partido pudo haber sido para cualquiera, pero terminó en empate, ya que en su regreso a la categoría, Nueva Chicago tuvo un arranque prometedor y más aun cuando abrió el marcador a los 30 minutos de la primera parte con gol de Alejandro Cagliarli.

Todo parecía controlado para el "Torito", pero Aldosivi de a poco se animó a más y cerca del final logró la igualdad tras un cabezazo de Jonathan Galván, luego del empate parcial el local se animó a más y estuvo cerca de ganarlo cuando el arquero de la visita, Tauber, le ahogo el gritó de gol a Lopéz Macri.