Liga Cultural | All Boys y Winifreda, al Provincial

El Auriazul superó 4-0 a Unión y consiguió su lugar en el torneo interlias. En la otra serie de repechaje, Winifreda le ganó 3-1 a Pampero de Guatraché y también clasificó. (Foto: El Diario LP)

El equipo de Miguel Arancio, que en la ida en General Campos había perdido 2-1, consiguió su lugar en el campeonato Provincial de Fútbol que comenzará el próximo 5 de octubre. Marcó, en el primer tiempo, grandes diferencias sobre el conjunto Tambero que le permitieron liquidar prácticamente el encuentro.

El primer gol llegó a los 24 minutos cuando Claudio Bello envió un perfecto centro que Baldissoni cabeceó al gol para marcar una justa diferencia. Tres minutos después el local aumentó la diferencia cuando en una gran jugada colectiva, Jerónimo Gutiérrez venció la oposición de Jonathan Wahler.

En el segundo tiempo el equipo visitante tuvo la posibilidad de descontar pero Gesuitti tiró el penal lejos del arco alboyense. El juego fue intrascendente durante 15 minutos, el Auriazul no tuvo la claridad del primer segmento, pero cuando generaba opciones en ataque las situaciones de gol aparecían.

A los 36 minutos, Julián Bello consiguió el 3-0, mientras que a tres del final Jerónimo Gutiérrez, una vez más, desnivelar y vencer a Wahler para establecer el 4-0. De esta manera All Boys consiguió merecidamente su clasificación para disputar el torneo más importante de la provincia. El partido marcó la despedida del fútbol doméstico del arquero Leonardo Oliván.

En el otro partido del Repechaje, Winifreda derrotó de visitante 3 a 1 a Pampero de Guatraché y se metió en el Provincial. Agustín Pieraliggi, Enzo Furch y Wendy Benvenutto convirtieron para el "Girasolero"; Higonet descontó para el local. En la ida habían igualado 2 a 2.

Así, los clasificados por la Liga son: Anguilense, Huracán, Belgrano, Gimnasia, All Boys y Winifreda

Huracán de Guatraché, el mejor del sur

Huracán de Guatraché se consagró como el mejor de la zona sur al superar a Gimnasia de Darregueira por 4 a 2 en el resultado global.

El "Globo" perdió hoy por 2 a 1, pero como en la ida había ganado 3 a 0 se adjudicó la zona sur y jugará con el Deportivo Anguilense para dirimir el campeón del torneo Oficial de la Liga Cultural.