Liga Cultural | Ascendió Cochicó después de 10 años

futbolcochicoEl equipo oesteño regresará a Primera después de 10 años. Le ganó a Sarmiento, en Villa Elisa, 2-0 y en 2015 jugará en la A. ADEMÁS, la síntesis de la fecha (Foto El Diario LP)

Increíble definición en la Promoción de la Liga Cultural de Fútbol en la zona Norte. En el Fortín de Villa Elisa, Cochicó dio la gran nota al remontar un 0-1 en la ida que había sufrido ante Sarmiento e imponerse 2-0 este domingo.

Mauricio Barboza fue el héroe al anotar los dos goles de penal, el segundo en tiempo adicionado al reglamentario.

De esta manera el equipo del oeste de la provincia de La Pampa, consiguió su lugar en la máxima categoría después de haber obtenido el subcampeonato en el torneo de la B, lugar que le dio la posibilidad de pelear por la Promoción con el anteúltimo de la A.

SINTESIS de la FECHA

Liga Cultural:

Zona Norte:

• Promoción final: Sarmiento 0 Cochicó 2. Ascendió a 1ª Cochicó de Victorica y descendió a la “B” Sarmiento junto a Guardia del Monte.
  • Final Zonal:  Anguilense (Apertura) 1 Belgrano (Clausura) 1. Al estar global 2/2 por penales 7 a 6 ganó Anguilense Clasificado para jugar por el título de Campeón con quién surja de Huracán Gimnasia de la zona Sur.
  • Repechajes ida: General Campos (4º) 2 All Boys  (3º) 1 y Winifreda  (4º) 2 Pampero (3º) 2,  por dos lugares al Provincial. Desquites domingo con ventaja deportiva en caso de paridad global para los 3º.

Zona Sur:

• Pendiente semana anterior: Sportivo 2 Villa 3
Final Zonal ida:
  • Gimnasia (Apertura) 0 Huracán (Clausura) 3 desquite el 21 en Guatraché.

Liga Pampeana:

Ascenso

Final
  • Juventud Regional en Miguel Cané  0 Costa Brava 1. desquite el 21 en Pico.

Promoción:

• Argentino (Q.Q.) 3 Unión (G.P.) 0
  • Independiente (G.P.) 2 Rivadavia (A) 1 – quedaron en 1ª Argentino e Independiente.
Ferro (I.A.) aguardará por el perdedor de la final del Ascenso y acá se sorteará Localia para en ida y vuelta dirimir sin ventajas deportivas.