Rugby Championship | Los Pumas perdieron ante Nueva Zelanda por 28 a 9

Por la tercera fecha, el seleccionado argentino cayó 28-9 ante Nueva Zelanda en Napier y bajo una intensa lluvia. El equipo de Hourcade tuvo un gran primer tiempo pero en el segundo se cayó.

Los Pumas perdieron esta madrugada ante los All Blacks por 28-9, por la tercera fecha del Rugby Championship.

Aunque los argentinos hicieron un buen primer tiempo, en el segundo Nueva Zelanda no tuvo piedad y marcó claras diferencias.

En total anotó cuatro tries y demostró por qué es el número uno indiscutido del ranking mundial. Además, aumentó su invicto a 20 partidos (19 triunfos y un empate) en casi dos años.

Los dirigidos por Daniel Hourcade arrancaron bien bajo la lluvia en la ciudad de Napier.

Tuvieron una buena defensa, presionaron y obligaron a los All Blacks al máximo de concentración. Incluso se animaron a atacar y estuvieron cerca de marcar un try.

El plan de juego de Los Pumas daba resultado: no dejar pensar a los locales, forzar errores y aprovechar cada pelota para atacar.

Sumaron seis puntos gracias a dos penales de Nicolás Sánchez.

Con un libreto simple, pero efectivo, Nueva Zelanda utilizó más el pie para poner el juego en campo rival y presionar.

Sin embargo, no se sacaron grandes diferencias (Savea había apoyado ni bien comenzó el juego) hasta el primer minuto de descuento, cuando tras robar una pelota en un scrum.

Aaron Smith jugó para el apertura Beauden Barret, que vio el espacio y se filtró, y a metros del in goal habilitó a Liam Messam, que se zambulló y anotó la primera conquista del partido.

El parcial se cerró 13-6 para los locales.

En el segundo tiempo, los "hombre de Negro" golpearon de entrada.

A los 3 minutos, tras un line propio, la pelota voló al centro de la cancha donde, otra vez Julian Savea ingresó a pra velocidad y terminó en el ingoal argentino.

Fueron 15 minutos de desconcierto para Los Pumas, que no lograban salir del asedio.

A los 16, Leonardo Senatore tapó un kick y se fue rumbo al try. Sin embargo, el árbitro cobró un inexplicable knock on y lo anuló cuando el marcador estaba 18-6 y la historia pudo haber cambiado.

A los 32 minutos, los All Blacks cerraron la cuenta con un try de Smith luego de ganar un scrum a cinco yardas.

Los Pumas no hicieron un mal partido (buena defensa y una gran obtención especialmente con el scrum), pero diferencia estuvo en que Nueva Zelanda no perdonó ningún error rival y jamás se equivocó.

Por la cuarta fecha del Rugby Championship, Argentina visitará a Australia el próximo fin de semana en Perth.

Síntesis

All Blacks (28): 15 Israel Dagg, 14 Ben Smith, 13 Conrad Smith, 12 Ma'a Nonu, 11 Julian Savea, 10 Beauden Barrett, 9 Aaron Smith, 8 Kieran Read, 7 Richie McCaw (c), 6 Liam Messam, 5 Sam Whitelock, 4 Brodie Retallick, 3 Owen Franks, 2 Dane Coles, 1 Wyatt Crockett.

Ingresaron: 26´ Jeremy Thrush por Whitelock; ST 2´ Sam Cane por Messam; 14´ Colin Slade por Barrett; 18´ Ben Franks por Crockett; 25´ Keven Mealamu por Coles y Joe Moody por O. Franks; 32´ TJ Perenara por A. Smith.

Suplente:23 Malakai Fekitoa.

Entrenador: Steve Hansen

Los Pumas (9): 15 Joaquín Tuculet, 14 Horacio Agulla, 13 Marcelo Bosch, 12 Juan Martín Hernández, 11 Lucas González Amorosino, 10 Nicolás Sánchez, 9 Martín Landajo, 8 Leonardo Senatore, 7 Juan Martín Fernández Lobbe, 6 Juan Manuel Leguizamón, 5 Tomás Lavanini, 4 Mariano Galarza, 3 Ramiro Herrera, 2 Agustín Creevy (c), 1 Marcos Ayerza.

Ingresaron: ST 13´ Tomás Cubelli por Landajo, 25´ Juan Imhoff por Agulla y Rodrigo Báez por Senatore; 27´ Lucas Noguera Paz por Ayerza y Nahuel Tetaz Chaparro por Herrera; 33´ Matías Cortese por Creevy, Santiago González Iglesias por Sánchez y Matías Alemanno por Galarza.

• Entrenador: Daniel Hourcade
  • PRIMER TIEMPO: 15´ Penal Barrett (NZ); 18´ Penal Sánchez (A); 28´ Try Savea (NZ); 32´ Penal Sánchez (A); 40´ Try Messam (NZ). Resultado parcial: Nueva Zelanda 13-6 Argentina
  • SEGUNDO TIEMPO: 3´ Try Savea (NZ); 22´ Penal Sánchez (A); 25´ Penal Slade (NZ); 32´ Try A. Smith, conv. por Slade (NZ).
  • Estadio: Mclean Park, Napier
  • Referee: Pascal Gauzère (Francia)
  • Assistant Referees: Jérôme Garcès (Francia), Rohan Hoffmann (Australia)
  • TMO: Peter Marshall (Australia)