Super TC 2000 | Girolami fue implacable con el León

Néstor Girolami (Peugeot 408) se adjudicó la carrera nocturna en el callejero santafesino, extendiendo el buen momento de la marca en la categoría. Largó en la pole y ganó de punta a punta. Segundo fue Matías Rossi (Toyota Corolla) y tercero quedó Leonel Pernía (Renault Fluence). El campeonato tiene a Norberto Fontana como líder con 129 puntos, seguido por Girolami con 128. Este domingo la carrera diurna se largará a las 12.35. (Foto WEB)

Se desarrolló esta noche la carrera nocturna en el autódromo callejero de la ciudad de Santa Fe, en la que Néstor Girolami (Peugeot 408) ganó de punta a punta, ya que largó en la pole y mantuvo el lugar de privilegio a lo largo de las 24 vueltas.

Esta fue su segunda victoria en este escenario, en el cual ya se había quedado con el 1º en 2012.

No hubo incidentes en la largada, que fue limpia, y el “Bebu” sostuvo el primer lugar. Lo mismo ocurrió con las principales posiciones, donde no hubo sobrepasos.

Pero ya en la tercera vuelta ingresó el Pace Car por el abandono de Mariano Werner.

Tras el relanzamiento el puntero sacó una pequeña luz de ventaja sobre Rossi (Corolla), y este a su vez sacó más ventaja al tercero, Christian Ledesma, que venía con algún problema en su Fíat.

Mientras, también abandonó por inconvenientes en su Fluence Emiliano Spataro, que había largado tercero.

En la vuelta 10 el “Tanito” Pernía (Fluence) dio cuenta de Ledesma en la curva de calle Lisandro de la Torre, pasando a ocupar el tercer lugar. Este fue el sobrepaso más importante de la competencia, ya que fue en único que se dio en los lugares de vanguardia.

En la vuelta 15 finalmente abandonó fue Ledesma, otro que anduvo bien en la previa hasta que se pegó en la clasificación. Allí dañó el auto y, a pesar del trabajo del equipo, con el desgaste de las vueltas en carrera aquel choque frontal con el muro le terminó pasando factura y debió resignarse y retirarse definitivamente a boxes.

Mientras, adelante Girolami marchaba tranquilo y Pernía le metía presión a Rossi, lo que le daba “aire” al “Bebu”, y le ponía pimienta a la competencia al mostrar una seria disputa por uno de los lugares del podio.

Y en lo que refiere a disputas, lo mejor se veía en la lucha que mantenían los Peugeot de Canapino (5º) y Santero (6º) y los Chevrolet Cruze de Vivian (7º) y Fontana (8º). Todos ganaron una posición cuando debió retirarse Ledesma, y en la vuelta 21 abandonó Canapino cuando marchaba 4º, lugar que heredó Santero. Mientras, Fontana superó a su compañero de equipo, lo que le permitió alcanzar un valioso 5º lugar, ya que con los puntos sumados en esta carrera mantiene el primer lugar de las posiciones en el campeonato, con apenas una unidad de ventaja sobre Girolami.

A esta disputa se sumó, en las 5 o 6 rondas finales, la pelea que mantuvieron por el segundo puesto Rossi y Pernía. El de del Fluence tenía más auto, pero el “Misil” Rossi lo mantuvo a raya y no le dio oportunidad. Esa lucha desgastó los frenos de Pernía, que en el final siguió de largo en una curva, lo que puso fin a la discusión por el segundo lugar.

Sin embargo, esto abrió otro frente de reclamo post carrera, ya que el “Tanito” no dio marcha atrás para retomar la competencia, sino que utilizó un escape. Esto le permitió mantener la tercera plaza (ya lejos de Rossi), pero también motivó el reclamo del equipo Peugeot, que consideró que Pernía volvió muy rápido a pista y perjudicó a Santero, que podría haber escalado al último lugar del podio. Precisamente eso es lo que al finalizar la competencia desde el equipo Peugeot reclamaron a los comisarios deportivos, pero estos terminaron confirmando el tercer puesto de Pernía.

Mientras, Girolami cuidaba el auto en la punta, seguro de una victoria que terminó siendo contundente y absoluta, y que podría repetirse este domingo al mediodía, ya que el vencedor por la noche volverá a largar en la pole en la segunda carrera en Santa Fe.