Torneo de Transición | Atlético Rafaela tuvo más contundencia y le ganó a Gimnasia

MIRÁ EL VIDEO Con goles de Albertengo y Royón de penal, el equipo local derrotó 2 a 0 al de Pedro Troglio por la sexta fecha del campeonato de Primera División y se recuperó tras dos derrotas consecutivas. (Foto:

Con el triunfo, Atlético Rafaela, que perdió con Belgrano por 3 a 0 en fecha pasada y con Newell's por 2-3, sumó nueve puntos y quedó en el cuarto lugar, de forma transitoria, junto a Rosario Central, Arsenal, Racing e Independiente, que todavía no jugaron sus respectivos encuentros de la sexta fecha, mientras que Gimnasia, que venía de derrotar a Godoy Cruz, mantuvo 6 unidades.

El conjunto local se quedó con el triunfo porque abrió el marcador en la primera parte y luego se benefició con la falta de contundencia de su rival, que generó varias ocasiones de peligro y mereció mejor suerte.

El gol de Rafaela nació de un centro pasado desde la derecha de Joel Sacks, que Federico González de zurda habilitó a salvó que se fuera al saque de arco y habilitó a Lucas Albertengo que definió de zurda para abrir el marcador.

A partir de ahí, Gimnasia salió más decidido en ofensiva obligado por la desventaja y a los 44m. Ezequiel Bonifacio generó una buena jugada individual en el área pero perdió en el mano a mano ante Néstor Conde que salvó con el pie la definición de derecha del mediocampista.

Luego, a los 6m. del segundo tiempo, González habilitó de gran manera a Albertengo, que después de enganchar en el área para dejar tirado en el piso a Quiroga, definió de derecha por arriba del travesaño ante la salida de Fernando Monetti.

Dos minutos más tarde, Bonifacio definió defectuoso, por arriba del travesaño, un mano a mano ante Conde y lo mismo le sucedió a Pablo Vegetti a los 11m.

Gimnasia no concretó y lo pagó caro, después de una mano de Quiroga en el área para evitar el gol de Albertengo, después de haber eludido a Monetti y el consecuente gol de penal de Royón. Después de ahí, no hubo mucho más.

La próxima fecha, Atlético recibirá a Estudiantes de La Plata, mientras que Gimnasia recibirá a Defensa y Justicia.

Síntesis:

Atlético: Esteban Conde; Joel Sacks, Sergio Vittor, Jonathan Ferrari y Juan Eluchans; Walter Serrano, Adrián Bastía, Germán Rodríguez Rojas y Federico González; Nicolás Orsini y Lucas Albertengo. DT: Roberto Sensini.

Gimnasia: Fernando Monetti; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Juan Quiroga y Lucas Licht; Dardo Miloc; Ezequiel Bonifacio, Ignacio Fernández, Álvaro Fernández y Javier Mendoza; Pablo Vegetti. DT: Pedro Troglio.

• Gol en el primer tiempo: 38m. Albertengo (AR).
  • Gol en el segundo tiempo: 32m. Royón (AR), de penal.
  • Cambios en el segundo tiempo: 16m. Nery Cardozo por Oreja (G); 23m. Nicolás Royón por Orsini (AR); 26m. Matías Fissore por Rodríguez Rojas (AR); 27m. David Distéfano por Miloc (G); 33m. Omar Pouso por Fernández (G) y Rodrigo Depetris por Bastía.
  • Amonmestados: Elluchans (AR) y Fernández, Mendoza y Pouso (G).
  • Incidentes en el segundo tiempo: 31m. expulsado Quiroga (G) con roja directa.
  • Arbitro: Mariano González.
  • Cancha: Atlético Rafaela.