Torneo Federal A | Belgrano e Independiente de Neuquén repartieron honores

El Tricolor igualó 1-1 con Independiente de Neuquen. Villa abrió la cuenta para el visitante, mientras que Germi igualó. (Foto: El Diario LP)

El equipo de Juan Carlos Almada acumula 5 puntos después de empatar este domingo en Villa Alonso, mientras que el Rojo neuquino quedó con la misma cantidad de puntos.

El encuentro fue de ida y vuelta, intenso, en los primeros 45 minutos. Cuando nada hacía pensar que Independiente podía llegar al arco custodiado por Matías Boto, apareció Mauricio Villa y marcó el desequilibrio. Corrían 25 minutos del primer tiempo y el Rojo estaba arriba.

De inmediato el entrenador del equipo santarroseño ordenó progresar por las bandas, proponer un juego más largo y de más presión para intentar llegar al arco. Consiguió rápidamente el empate, a los 27, cuando Lucas Del Río, el mejor jugador de Belgrano, peinó un balón que cayó en los pies de Germi, quien con un disparo impreciso venció al arquero Nicolás Peralta. El 1-1 era justo, sobre todo porque de a poco el Tricolor había generado el fútbol necesario para merecer más.

En el segundo tiempo los roles se invirtieron. Independiente replegó sus hombres y los esfuerzos se redoblaron para poner un cerrojo. A Belgrano se le complicó todo y apenas hubo un par de ocasiones, a los 11 en una jugadad de contra en la que Leonel García Barros se quedó sin ángulo para vencer a Peralta, y a los 17, cuando Lucas del Río cabeceó al travesaño.

Después, hubo poco para contar y Belgrano debió conformarse con un punto que le permite seguir prendido y con chances de pelear arriba, lo mismo que el buen equipo de Independiente de Neuquen.