Torneo Federal "A" | Belgrano rescató un empate ante el líder

General Belgrano igualó 1 a 1 con Guillermo Brown de Puerto Madryn, por la zona 1 del torneo Federal A. Hernán Zanni (25m ST) puso en ventaja a la visita y en la última pelota del partido Mauricio Germi (48m ST) le dio la igualdad al Tricolor. (Foto Arch.: PlanB)

En el arranque el partido fue parejo, con un Belgrano jugándole de igual a igual a Guillermo Brown, un equipo que se armó para ascender, con jugadores de jerarquía como el delantero Víctor Piriz Alvez.

El Tricolor fue para adelante, intentó con tiros de media distancia y pelotas aéreas a la cabeza de Lucas Del Río, que otra vez fue de lo más destacado en el equipo de Juan Carlos Almada. Pero no pudo quebrar a la defensa sureña.

Brown manejó un poco mejor la pelota, pero sin llegar a lastimar a Belgrano, que estuvo bien parado atrás y pudo controlar a los delanteros Píriz Alvez y Cristian Girard, con un gran trabajo del defensor Mario Ibarbangoitía, que debutó en el torneo.

En el segundo tiempo Brown salió más decidido y obligó a Belgrano a retroceder y pararse de contra en los primeros minutos. La más clara la tuvo Dedyn, que probó desde afuera del área y sacó Boto al córner.

A los 21 llegó la respuesta de Belgrano: centro de García Barros, cabezazo de Maximiliano Russo que se fue rozando el travesaño.

Cuatro minutos después, a los 25 llegó el gol de Guillermo Brown, a través de Hernán Zanni, que capturó una pelota en el área Tricolor y la colocó a un palo de Boto.

Golpeado, el local fue a buscar el empate. Con pelotazos y por momentos desordenado, el equipo de Almada atacó y logró arrinconar a Brown que parecía que se llevaba el triunfo. El árbitro dio tres minutos y en la última jugada el juvenil Tomás Altamiranda ejecutó un tiro libre desde la derecha, la pelota pasó a todos y por atrás ingresó Germi para poner el 1 a 1 y hacer explotar el Rancho Grande.

Así, Belgrano logró rescatar un valioso empate que le permitió seguir prendido en la zona 1 y le dio confianza para enfrentar el próximo miércoles a Deportivo Roca.

Síntesis

Belgrano: Boto, Ibarbangoitía, De Olivera, Cansina y Quintana; Vázquez, Russo y García Barros; Germi, Del Río y Blanco.
Guillermo Brown: Luque; Tormann, Velázquez, Oleiro y Moreno; Zanni, Granero, Dedyn y Mbombaj; Piriz Alvez y Girard.
  • Goles: Hernán Zanni (25m ST); Mauricio Germi (48m ST).
  • Cambios: Uhaldegaray por Blanco (Bel), Badell por Girard (GB), Altamiranda por García Barros (Bel), Carrasco por Zanni (GB) y Priotti por Del Río (Bel).
  • Amonestados: Russo (Bel), Velázquez (GB), Dedyn (GB) y Carrasco (GB).
  • Incidencias: expulsado el arquero suplente José Urigüen (Bel)

Otros Resultados

Por la misma zona, Cipolletti y la CAI igualaron 1 a 1; Deportivo Madryn goleó 5 a 1 a Alianza de Cutral Co e Independiente de Neuquén superó por 2 a 1 a Deportivo Roca, el próximo rival de Belgrano.