Liga Cultural | Anguilense campeón

El Fantinero superó 2-1 a Huracán de Guatraché y conquistó el título Oficial de la Liga Cultural de Fútbol. (Foto El Diario LP)

El equipo dirigido por Alberto Antonio Mansilla, que en la ida había ganado 3-2, se impuso gracias a los goles de Jeremías Lucero, en dos oportunidades, uno en cada tiempo. El descuento del Globo fue de Martini.

En una noche de luna llena, los hinchas, futbolistas, dirigentes y cuerpo técnico; se llenaron los corazones de alegría tras la flamante consagración del Deportivo Anguilense. Es que el equipo del pueblo, por primera vez en su historia, se coronó campeón del torneo 2014 de la Liga Cultural de Fútbol. Este premio es un trabajo que se viene realizando arduamente desde su ascenso a la máxima categoría culturalista.

El Fantinero venció anoche a Huracán de Guatraché -el mejor de la Zona Sur- por 2-1 en la revancha de la final que se jugó en el estadio de Anguilense y, merced al triunfo en el encuentro de ida por 3-2, con un global de 5-3 levantó la copa. El delantero Jeremías Lucero marcó los dos goles del local, mientras que Emanuel Martiní descontó para el “Globo” que terminó con diez jugadores por la expulsión del defensor Emanuel Gigena.

En líneas generales el partido fue emotivo y se jugó con mucha intensidad. Por momentos, fue un partido de ida y vuelta con mucho desgaste porque los 22 jugadores dejaron todo en la cancha. Eso se notó desde afuera ya que hubo ovaciones desde los cuatro lados. Es para destacar el estado del campo de juego, los auxiliares hicieron muy buen trabajo porque el terreno mejoró notablemente con relación al domingo.

Intensidad.

El cotejo comenzó con muy buen ritmo, sin embargo con el correr de los minutos se bajó la intensidad. Anguilense fue levemente superior a Huracán en una primera etapa marcada por la paridad. En el local fue para resaltar los primeros minutos del lateral izquierdo Lucas Carrasco. En la visita fue importante la sociedad que formaron Franco Barragán, Walter Stefanazzi y Emanuel Martiní.

El “Fantinero” pudo abrir el marcador en varias ocasiones pero la impericia de Daniel Eizaga, Jeremías Lucero y César Benatte y un par de intervenciones del arquero Carlos Juárez lo impidieron. En tanto, los dirigidos por la dupla Schmidt-Castaño tuvieron una clara a los 25 minutos pero Martiní, que estaba solo dentro del área, desvió su remate tras un despeje defectuoso de Carrasco.

De tanto ir, el local se puso en ventaja a cuatro minutos del final. El volante Facundo Losada habilitó a Franco Lezcano, uno de los baluartes en el triunfo, ejecutó un centro desde la derecha y Lucero, que ingresó por el segundo palo, cabeceó para decretar el 1-0 parcial.

Complemento.

En el segundo tiempo, el visitante, con el defensor Walter Pelissero jugando de delantero, salió decidido en búsqueda del empate dejando espacios atrás. Por su parte, los dirigidos por Mansilla mantuvieron la tranquilidad y manejaron la pelota, aunque pudieron liquidarlo antes de contra.

Iban 11 minutos cuando Santiago Cejas hizo una muy buena jugada personal y habilitó a Lucero que se encaró ante la salida de Juárez y convirtió su segundo gol de la noche para el 2-0. Los jugadores de Huracán protestaron porque creyeron que estaba adelantado (ver aparte) pero el asistente Diego Acosta acertó.

Ya en desventaja y teniendo que meter tres goles para forzar los tiros desde el punto del penal, el “Globo” dejó más espacios y el local salió de contra pero no pudo estirar la diferencia. Cuando se cumplió el tiempo y ya con más ímpetu que ideas, el visitante descontó con un gol de Martiní. El delantero recibió una asistencia de Pelissero y pateó cruzado para anotar el “gol del honor”. No hubo tiempo para más, solo para los festejos de todo un pueblo.

Incidentes

Los jugadores de Huracán de Guatraché fueron a recriminarle al Asistente 2, Diego Acosta, que el jugador Jeremías Lucero estaba en posición adelantada cuando convirtió el segundo gol de Anguilense. El partido estuvo parado durante siete minutos. Tras las protestas el arbitro expulsó al defensor Emanuel Gigena.

De esta manera el equipo anguilense consiguió, por primera vez en su historia, el título más importante de la Liga Cultural de Fútbol.

Ambos están clasificados para el campeonato Provincial y jugarán sus compromisos el próximo jueves.

El flamante campeón ante el Deportivo Winifreda, y el subcampeón frente a Gimnasia de Darregueira.