Liga de Campeones | Con un show de goles, el Bayern arrasó a la Roma en Italia

MIRÁ EL VIDEO Fue 7 a 1. Los tantos fueron anotados por Robben (2), Gotze, Lewandowski, Muller, Ribery y Shaqiri, para el conjunto de Pep Guardiola, mientras que el marfileño Gervinho hizo lo propio para el local.

El Bayern Múnich confirmó su candidatura al título de la Liga de Campeones arrasando (7-1) en el estadio de la Roma, este martes en una tercera jornada marcada por las goleadas en la que Barcelona, Chelsea y París Saint-Germain ganaron y el Manchester City sólo pudo empatar.

La primera parte de la tercera jornada de la edición 2014-2015 de la Champions quedará en los anales como una de las mayores explosiones realizadoras que se recuerdan en la competición, con 40 tantos en ocho partidos.

Las goleadas del Bayern Múnich contra la Roma (7-1), del Shakhtar Donetsk ante el BATE Borisov (7-0) y del Chelsea ante el Maribor (6-0) entraron este martes en la lista de las victorias más abultadas en la historia de competición, por detrás del 8-0 que logró el Liverpool ante el Besiktas en 2007.

Además, el brasileño Luiz Adriano, protagonista en la victoria del Shakthar al lograr cinco tantos, igualó con el argentino Lionel Messi como el jugador que ha marcado más tantos en un partido de la competición.

La gesta de Luiz Adriano también se sitúa como el cuatriplete más rápido del torneo, al lograr los cuatro tantos en 17 minutos (el anterior récord era de 24 minutos).

La goleada más llamativa fue la del Bayern Múnich en terreno de la Roma ya que nadie esperaba tal debacle del subcampeón italiano, que solo había cosechado una derrota esta temporada (ante la Juventus 3-2).

En 35 minutos, el equipo de Pep Guardiola consumó la goleada. Marcaron el holandés Arjen Robben (8 y 30), Mario Gotze (23), el polaco Robert Lewandowski (25) y Thomas Muller (36), desde el punto de penal.

En la segunda parte el marfileño Gervinho (66) hizo el tanto local y el francés Franck Ribery (78) y el suizo Xherdan Shaqiri (80) sellaron el 7-1 para el Bayern Múnich.

Con este triunfo el campeón de la Bundesliga se dispara en el grupo E cerrando la primera vuelta con tres victorias en tres partidos. Tiene 9 puntos y la Roma es segunda con 4, mientras que el Manchester City suma 2, tras empatar 2-2 con el CSKA de Moscú, que cierra la llave con 1.