Morrones al rescoldo y Ajo!

morrones rescoldoIdeal para acompañar cualquier corte, un gran acompañamiento que se puede comer tanto como entrada con algún choripán o morcipan, para acompañar la molleja o en el plato principal con un buen pedazo de vacío o asado. Muy fácil y rápido de hacer, una receta que no se pueden perder! Acá les dejamos el paso a paso..  (Foto: Locos x el Asado)

Ingredientes:

  •     Pimiento/Morron (puede ser de cualquier color, rojo, verde o amarillo, depende de sus preferencias) A nosotros nos gusta más el rojo.
  •     Ajo
  •     Aceite de Oliva
  •     Pimienta negra
  •     Sal

Técnica:


Al pimiento lo tenemos que cocinar al rescoldo. Esta es una técnica muy simple en donde colocamos la verdura sobre una mezcla de brasa y ceniza para que se cocine rápidamente. La primera capa, la piel, del pimiento se quemará, pero no se preocupen que luego eso lo removeremos con facilidad. Tienen que calcular aproximadamente 8-10 minutos por lado (los cuatro lados), ni bien se ponga negro lo tienen que ir girando, tengan cuidado de no pasarse, ya que si eso sucede quemarán más que la primer capa y no podrán usar el pimiento.

Una vez que tienen los cuatro lados listos deben retirarlo del fuego y dejarlo reposar para luego retirarle la parte quemada. La forma más fácil de hacer esto es con una bolsa o con un papel film de cocina pasándole lentamente por encima del pimiento, la piel se adherirá y saldrá. Intenten no mojarlo para no perder el sabor y el aroma del ahumado!

Cuando esté limpio corten el pimiento en fetas de dos dedos de ancho quitándole todas las semillas, por encima agréguenle el ajo picado bien bien chico, cantidad a gusto y por ultimo condimenten todo con sal, pimienta y aceite de oliva.

Listo, así de fácil de hacer es este acompañamiento que va a dejar a todos los comensales boquiabiertos! Pruébenlo que no se van a arrepentir! Advertencia: Se puede convertir en un clásico de todos tus asados!

Locos x el Asado

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