Torneo de Transición | River venció a Newell's en Rosario y sacó más ventaja en la punta

MIRÁ EL VIDEO Ramiro Funes Mori marcó a los 22 minutos del segundo tiempo el único gol del partido disputado en el Parque Independencia. El "Millonario" volvió al triunfo luego de tres empates. (Foto: )

A River Plate no le sobró nada, pero volvió a la victoria, luego de tres partidos, al vencer por 1 a 0 a Newell's Old Boys, en el estadio "Marcelo Bielsa" del Parque Independencia, en el partido correspondiente a la undécima fecha del Torneo Transición del fútbol argentino.

El único gol del encuentro lo marcó el defensor Ramiro Funes Mori, a los 22 minutos del segundo tiempo, de cabeza.

De esta manera el "Millonario" volvió al triunfo luego de tres empates consecutivos y le saca un poco más de ventaja a su inmediato perseguidor Lanús, ya que suma 25 y el "granate" 21.

El primer tiempo fue dominado por Newell's, porque tuvo una mejor predisposición y escalonamiento en el mediocampo, en gran medida por la labor de Bernardi y Orzán, que cortaron el circuito de juego que proponía Gallardo con Pisculichi y Rojas.

Con muchas imprecisiones, River no logró hacer pie en defensa, en especial porque Funes Mori ocupó el lateral izquierdo y Pezzella fue el segundo central, y esa zona fue bien aprovechada por Figueroa y el experimentado Maxi Rodríguez.

La brecha entre los mediocampistas y los delanteros Boyé y Mora hizo que River no pudiera conectar y tener chances claras ante el arquero Ustari.

Para el complemento Newell's continuó con el mismo libreto, pero solo le duró 10 minutos el esquema, porque River se asentó, comenzó a encontrar los espacios con la rotación de sus hombres y si bien no pudo tener situaciones de "mano a mano" con Ustari, fue muy incisivo en la pelota parada.

Precisamente a los 10 el arquero local le tapó un tremendo cabezazo a Mercado para enviar el balón al córner, y en ese siguiente tiro de esquina, dos cabezazos, el segundo de Boyé, fue devuelto por el poste izquierdo del portero local.

Friccionado, impreciso y hasta algo monótono resultó el partido durante los próximos 10 minutos, hasta que nuevamente la pelota parada le dio resultados positivos a River.

Es que un córner de Pisculichi, desde el mismo lugar, fue conectado por Funes Mori -que le ganó a Víctor López- y venció a un Ustari que nada pudo hacer.

Síntesis

Newell's: 23 O. Ustari (6); 26 C. Díaz (6), 2 L. Fernández (5), 6 V. López (4), 15 M. Casco (5); 18 H. Orzán (6), 33 H. Villalba (5), 7 L. Bernardi (6); 39 F. Muñoz (5), 31 L. Figueroa (5), 11 M. Rodríguez (5). Suplentes: 21-L. Hoyos, 42-G. Ortiz, 35-F. Bustamante, 3-C. Corvalán.
DT: Gustavo Raggio.

River: 1 M. Barovero (7); 25 G. Mercado (6), 2 J. Maidana (6), 20 G. Pezzella (5), 6 R. Funes Mori (6); 8 C. Sánchez (5), 23 L. Ponzio (4), 16 A. Rojas (5); 15 L. Pisculichi (4); 7 R. Mora (4) y 31 L. Boyé (4). Suplentes: 33-J. Chiarini, 24-E. Mammana, 13-B. Urribarri, 30-T. Martínez.
DT: Marcelo Gallardo.
  • Cambios: En Newell’s: 13m ST 32-I. Scocco (4) por Muñoz y 17-M. Tévez (4) por L. Figueroa y 33m ST 16-V. Figueroa por Bernardi. En River: 22m ST 14-A. Solari por Mercado, 26m ST 28-G. Rodríguez por Pisculichi y 37m ST 18-G. Simeone por Boyé.
  • Gol en el segundo tiempo: 22m Funes Mori.
  • Árbitro: Néstor Pitana (5).
  • Asistentes: Yamil Bonfá y Diego Romero.