Torneo Federal A: perdió Belgrano y ganó Ferro

belgrano-federalBelgrano perdió en su visita a Neuquen, frente a Independiente por 2-1 y quedó lejos del primer puesto de la zona 1, mientras que el conjunto piquense gano en Mar del Plata y se prendió en la lucha nuevamente (Foto: El Diario LP)

Belgrano perdió en su visita a Neuquen, frente a Independiente por 2-1 y quedó lejos del primer puesto de la zona 1, para conseguir el ascenso directo a la Nacional B. Ahora deberá buscar la clasificación a la segunda instancia, cuando restan tres fechas para el final.

General Belgrano tenía la obligación de sumar los tres puntos para matenerse cerca de los puestos de arriba, pero Independiente de Neuquen le dio un duro golpe, que lo dejó sin chances de pelear por el ascenso directo. Ahora los pampeanos, deberán buscar alcanzar, al menos, la cuarta posición del grupo, para avanzar a la próxima instancia y jugar por dos nuevos ascensos a la segunda categoría del país.

El Tricolor perdió ayer de visitante frente al Rojo por 2-1, en uno de los partidos válidos de la décima primera fecha de la zona 1 del Torneo Federal A de fútbol. Hernández y Doglioli anotaron para el ganador y Mauricio Germi descontó para los pampeanos.

El primer tiempo fue muy parejo, con pocas situaciones de gol, aunque las más clara de la primera mitad las tuvo el equipo local. Belgrano realizó una buena tarea con la presión de los delanteros, Germi y Blanco, sobre los defensores y complicó la salida clara del anfitrión.

A los 6, Cristian Vázquez evitó el primer gol del local tras el cabezazo de Conti y a los 12, el Rojo tuvo otra chance, tras un error del capitán pampeano Diego Domínguez que buscó salir jugando y le entregó mal la pelota a Martín Priotti, Alan Sack se anticipó y metió el centro desde la derecha para el cabezazo de Villa, pero apareció De Olivera para cerrar justo y enviar la pelota al tiro de esquina.

Independiente fue más profundo que el visitante, pero le faltó ser letal en los últimos metros, que siempre encontró espacios para atacar por el sector derecho.

Con el correr de los minutos y aunque manejó mejor la pelota, al conjunto neuquino le costó llegar al arco de Matías Boto, debido a la buena tarea defensiva del Tricolor para cortar con los sistemas del local.

A los 35, los de Almada estuvieron cerca de anotar, tras el tiro de esquina de Diego Domínguez, apareció el cabezazo de Cancina sobre el punto de penal y se fue apenas por arriba del travesaño.

Garcia Barros comenzó a mostrarse más activo y le dio claridad al ataque del Tricolor. A los 38, el visitante avisó nuevamente. El Corcho Domínguez metió el centro desde la derecha y esta vez fue Maxi Blanco que cabeceó por el primer palo, y la pelota salió cerca por arriba del arco.

En el complemento, Belgrano continuó con la presión de los delanteros sobre los defensores del Rojo, pero el conjunto local supo romper el marcador en los primeros minutos.

A los 6, Hugo Hernández quedó mano a mano ante Matías Boto y buscó el gol por un costado, pero el portero tapó bien. El rebote, quedó nuevamente Hernández y definió por arriba del uno, cuando parecía que el defensor Mario Ibarbangoitía llegaba para rechazar de cabeza, la pelota entró con lo justo para poner el 1-0 para el local.

Un minuto después, otra vez Hernández pudo ampliar el marcador. Recibió sólo en el punto de penal y quiso fusilar al arquero, pero la pelota se fue desviada.

Ya el local era el protagonista, dominando el juego a su manera y a los 18 llegó el segundo tanto. La defensa del Tricolor volvió a dormir y un pase de Nahuel González, dejó a Doglioli cara a cara con Matías Boto. El marcador de punta definió sobre el guardametas y puso el 2-0.

El equipo de Almada no se entregó y fue por todo. A los 33, apareció un remate de Maxi Blanco que se estrelló en el palo y los santarroseños merecían el descuento.

Por eso, cuatro minutos después, llegó el descuento por medio de Mauricio Germi -su séptimo gol de los once que convirtió Belgrano-. El delantero del Trico la tiro larga ante el defensor del Rojo por el lado izquierdo y le pegó fuerte para mandar la pelota al fondo de la red.

El descuento le dio empujo a los visitantes, que fueron por el empate. A los 41, una buena jugada individual de Brian Cornejo para asistir a Maxi Blanco por la derecha, que remató cruzado y se fue cerquita del segundo palo de Peralta. y En tiempo de descuento, Germi tuvo su chance, pero esta vez el portero local, le impidió la igualdad.

De esta manera, Belgrano quedó lejos de la punta y se despidió de su chance de alcanzar el primer lugar de la zona, para el ascenso directo, ya que quedan 9 puntos en juego y quedó a 12 de los primeros. Al Trico le quedará la chance de clasificar segundo, tercero, cuarto o como el mejor quinto de las cinco zonas, para avanzar a la próxima instancia, para pelear por otros dos ascenso al Nacional B.

El resto

En el duelo de punteros de la zona 1, la CAI de Comodoro Rivadavia igualó en su cancha ante Guillermo Brown de Madryn por 2-2. Lucas Reynoso y Mauro Villegas anotaron para el local y Victor Piriz Alves y Maxi Badel, para los visitantes.

Mientras que Deportivo Madryn derrotó de local a Deportivo Roca por 2-1, con los goles de Aléxis canario y José Michelena. Paul carrasco anotó para los rionegrinos.

Ferro festejó y se prendió en Mar del Plata

Por la zona 5, Ferro de Pico venció 4 a 2  a Alvarado de Mar del Plata en el estadio mundialista José María Minella.

Emanuel Penisi adelantó al equipo local a los 8 minutos, Ramiro Jorge, a los 18 y en contra, marcó la igualdad del encuentro.

Cristian González, a los 24 y 31, estableció el 3-1 para el conjunto pampeano. En el cierre de ese período, Penisi nuevamente, señaló y dejó abierto el partido.

En el segundo tiempo, a los 19 minutos, Alexis Blanco anotó el 4-2 y liquidó la historia.

Por el mismo grupo, Independiente de Chivilcoy igualó 0 a 0 con Talleres de Córdoba, el próximo rival de Ferro, quien, con este triunfo en La Feliz llegó a los 14 puntos y quedó en una posición expetante.