Torneo Federal "A" | Triunfo de la CAI en el Rancho Grande

El Tricolor perdió este lunes por 2-1 con la Comisión de Actividades Infantiles en el postergado de la octava fecha de la zona 1 del Torneo Federal A. Loncón -de penal- y Villegas, marcaron los goles del ganador; descontó Del Río, de penal. (Foto: EL DiarioLP)

El partido debió jugarse este domingo por la mañana, pero fue suspendido por el árbitro del partido, Diego Gallo, ya que el campo de juego en Villa Alonso no estaba en condiciones óptimas para jugarse.

La Comisión de Actividades Infantiles llegó con la necesidad de conseguir un triunfo para prenderse en la lucha de los de arriba, mientras que Belgrano busca el triunfo para salir de fondo.

A los 28 minutos el equipo visitante se puso en ventaja con un gol de José Loncón, de penal, después de una infracción a Mauro Villegas dentro del área.

Belgrano tuvo la más clara minutos después con un derechazo de Lucas del Río que el arquero Leguiza envió espectacularmente al corner. El colegiado de Villa María Diego Gallo expulsó a Martín Priotti y Maxi Brito por agresión mutua.

En el segundo tiempo Almada hizo cambios con juveniles que le aportaron frescura al equipo. En especial tuvo mucha participación Tomás Altamiranda, de muy buen partido.

La luz se encendió con una posibilidad de Diego Domínguez, de pelota parada. El jugador dispuso de una inmejorable oportunidad con un tiro libre sobre los 20 minutos, pero su muy buen disparo, una vez más, fue atrapado por Leguiza, con ayuda del palo. Belgrano estaba enfocado en llegar a la igualdad y hacía méritos para eso.

Pero recibió un golpe que anímicamente lo liquidó. Mal parado en defensa, CAI aprovechó con su oficio para sentenciar el partido. Villegas, el goleador histórico, resolvió con gol una muy buena jugada. Los sureños celebraron sabiendo que el compromiso estaba casi sellado.

Belgrano fue, de nuevo, con vergüenza al ataque. Lo hizo con Tomás Altamiranda, que peleó una pelota en el área de la CAI y fue detenido con penal. Se encendió una pequeña esperanza cuando del Río cambió por gol el disparo, a tres minutos del final. Fue su primera conquista en el campeonato.

La Comisión de Actividades Infantiles se replegó bien, juntó sus líneas y le bajó la persiana a este muy buen triunfo, por idéntico marcador que en la primera fecha. Belgrano se fue, reconocido por su hinchada, con la cabeza mirando el piso y a la espera de salir pronto de esta situación.