Ganadería | Los argentinos comen un 6,4 por ciento menos de carne vacuna

De acuerdo a los datos de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina (CICCRA), hoy se consumen 59,2 kg por habitante. (Foto Ilustrativa)

El consumo per capita de carne bovina registra una caída del 6,4% entre enero y octubre de 2014 con respecto al mismo período de 2013.

De acuerdo a los datos de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina (CICCRA), durante los diez primeros del año el promedio anualizado de la ingesta de carne vacuna es de 59,2 kg, mostrando un descenso de 4,1 kg con respecto a enero-octubre de 2013.

"Por su parte, el promedio móvil de los últimos 12 meses descendió a 59,6 kg de carne vacuna por habitante por año, acumulando una baja de 5,1% interanual (-5,4% si se compara con los 63 kg/hab/año de diciembre de 2013, mes en que se alcanzó el máximo de los últimos 55 meses)"", agregó la entidad en su informe mensual.

En los primeros diez meses de 2014 la industria frigorífica argentina produjo un total de 2,235 millones de tn r/c/h de carne vacuna. En términos interanuales, este volumen resultó inferior en 130,6 mil toneladas (-5,5%).

El mercado interno absorbió 92,9% del total producido a lo largo del corriente año, repitiendo lo observado en enero-octubre de 2012 y de 2013.

El volumen total fue de 2,075 millones de tn r/c/h y se ubicó 5,5% por debajo del correspondiente a enero-octubre del año pasado.

Sólo en 2001 se observó una mayor importancia relativa del mercado interno (93,6%), que obedeció al cierre masivo de los mercados externos tras la reaparición de focos de fiebre aftosa en diferentes zonas productivas.

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