Torneo Federal | Belgrano de Santa Rosa se quedó sin chances

belgrano-madryn-futbol-64El triunfo de ayer de Independiente de Neuquén frente a Alianza de Cutral Có por 3-0 dejó sin chances al conjunto de General Belgrano de pelear por un lugar en la próxima instancia. (Foto El Diario LP)

De todas maneras, el Tricolor recibió anoche en su cancha a Deportivo Roca y no pudo despedirse con una sonrisa ante su gente. El conjunto de Juan Carlos Almada sufrió otra derrota ante el equipo rionegrino por 1-0, en uno de los partidos adelantados de la décima tercera fecha de la zona 1 del Torneo Federal A de fútbol. Paul Carrasco fue el autor del único gol del encuentro a los 14 minutos del complemento.

Con este resultado, los pampeanos se mantienen con once unidades, mientras que el Naranja alcanzó las 19 e Independiente las 18, quien ocupa el quinto lugar en la tabla de posiciones, dejando sin chances a los de Villa Alonso cuando solo resta una fecha por jugar.

En el primer tiempo, Belgrano debió ir al descanso con una ventaja en el marcador. Con motivaciones diferentes, Roca supo aguantar, se agrupó en su campo y no propuso cosas interesantes en ataque. Incluso tuvo fallas defensivas que el local no supo aprovechar para ponerse en ventaja.

Belgrano arrancó bien, tuvo paciencia, leyendo por dónde jugar, ya que Mansilla por el lado derecho dio muchas ventajas. El conjunto anfitrión desperdició buenas oportunidades y no supo abrir el marcador.

En el complemento, el juego comenzó más disputado que jugado y a los 14 minutos fue el visitante quien aprovechó una falla de local para enviar la pelota al fondo de la red.

Altamirano -que ingresó por Mezzelani- la peleó y Cristian Vázquez se complicó. Paul Carrasco, con mucha virtud, bajó la pelota, se deshizo de dos jugadores locales y con un remate potente la colocó al ángulo derecho de Matías Boto, que nada pudo hacer para evitar el grito de gol de los rionegrinos.

Con el correr de los minutos, Belgrano fue perdiendo la paciencia y también perdió el buen juego que había conseguido en la primera parte. La desesperación por revertir el marcador le jugó en contra y pese a crear situaciones de gol, no supo capitalizar para quedarse con los tres puntos.

De esta manera, el Tricolor jugó su último partido de local en el certamen nacional y, pese a la derrota, se despidió con una buena actuación. Por eso, la gente aplaudió la actuación del equipo en el certamen nacional, un camino que recién empieza, donde hay que seguir trabajando, pensando en el crecimiento del deporte provincial.