Como Trenzar Matambre de Cerdo y hacerlo al Ajo

Una receta para no perderse, mezclando un corte exquisito con una gran técnica que permite sumarle sabor. Una forma distinta de asar el matambre, de forma más lenta, pero con un resultado bien tierno, ¡Un lujo! Pruébenla y nos cuentan… (Foto: Locos x el Asado)

Ingredientes:

  •  Matambre de Cerdo. 
  •  Romero 
  • Sal Parrillera
  •  Ajo
  •  Limón

Técnica:


Cortar el matambre aproximadamente de una mano de ancho para que quede un pedazo largo y no tan grueso. A ese mismo hay que cortarlo en tres tiras, pero sin llegar hasta el fondo, que queden tres tiras y al final un pedazo de carne que una todo.

Ahora la parte divertida, hacer el trenzado, es muy fácil simplemente hay que siempre pasar una de las tiras del centro hacia el medio, luego hacerla lo mismo con la del otro lado, luego lo mismo del otro lado y asi hasta que no tengamos más carne para trenzar, ahí deberemos amontonar las tres tiras y juntarla con un escarbadientes para que no se separen.

Antes de meterlo en la parrilla debemos condimentarlo, para eso deben cortar algunos dientes de ajo en 3 o 4 y colocarlos en los espacios que se forman en donde se juntan las trenzas, los mismo deben hacer con el romero, ambas cosas le darán un gran sabor final al matambre y por último le colocan un poco de sal gruesa por encima.

Ahora sí, lo llevamos al fuego, como les mencioné antes deben cocinarlo de manera más lenta que lo normal para que se cocine por completo, a fuego medio, 9 segundos de calor debe aguantar la mano, lo asan por aproximadamente 20 a 25 minutos por lado. Debe quedar bien dorado por fuera y tierno por dentro y no olviden de colocarle limón dos o tres veces mientras se esté cocinando. Cuando ya esté listo sírvanlo con una copa de vino y siéntense a disfrutar de este manjar!
 
www.locosxelasado.com

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