La receta para preparar el mejor Vitel Toné

Entrá en la nota y enterate cómo elaborar paso a paso para el tradicional plato que no puede faltar en la mesa de Navidad y Año Nuevo.

El vitel toné, uno de los platos navideños más típicos.

Ingredientes

Para la cocción del peceto
  • Peceto: 1 de 1,5 kg aproximadamente
  • Agua: cantidad necesaria
  • Sal gruesa: 1 cucharada sopera
  • Pimienta en grano negra: 1 cucharada sopera
  • Tomillo: cantidad necesaria
  • Orégano fresco: cantidad necesaria
  • Cebolla de verdeo cortada en trozos: 1

Para la salsa

  • Atún en aceite escurrido: 1 lata grande
  • Filetes de anchoas: 4
  • Mayonesa: 1/2 taza tamaño té
  • Vinagre de manzana: 1/2 pocillo
  • Alcaparras: 1 cucharadita tamaño té
  • Crema de leche: 200 cm3
  • Sal y pimienta a gusto

Para decorar

  • Huevo duro picado: cantidad necesaria
  • Perejil picado: cantidad necesaria

Preparación

  • Quitar la grasa del peceto y atarlo, con un hilo de algodón, sin presionar demasiado, para darle buena forma.
  • Verter abundante agua en una cacerola, llevar a fuego moderado y agregar los ingredientes de la cocción.
  • Una vez que rompió el hervor, colocar la carne y cocinar a fuego medio hasta que esté bien tierna. Dejar enfriar en el agua de cocción.
  • Retirar la carne de la cacerola. Envolver con papel de aluminio y llevar a la heladera hasta que termine de enfriar.

Salsa

  • Poner todos los ingredientes, excepto la crema, en el vaso de la licuadora o mixer. Procesar hasta obtener una pasta. Agregar la crema. Mezclar nuevamente.
  • Retirar y salpimentar. Sacar la carne de la heladera, quitar el hilo y cortar en rodajas bien finas. Acomodarlas en una fuente alternándolas con la salsa.
  • Espolvorear con alcaparras. Decorar con el perejil y, si lo desea, con huevo duro picado.
  • Reservar en la heladera, cubierto con papel film, hasta el momento de servir.


Cadena3

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