Premier League | El United se deja dos puntos en la lucha ante el Tottenham

Empataron a cero en el primer partido de la jornada 19 en la Premier League. Los Diablos Rojos quedaron así a nueve puntos del Chelsea y a seis del City, pero con un partido más. ADEMAS, Con Diego Costa, Chelsea igualó 1-1 ante Southampton (Foto: )
Tottenham y Manchester United empataron a cero en el primer partido de la jornada 19 en la Premier League.

Con este marcador, los Diablos Rojos se colocaron a nueve puntos del Chelsea y a seis del City, pero con un partido más.

La última jornada del año en la Premier League comenzó con un auténtico partidazo entre Tottenham y Manchester United.

El partido comenzó con un Tottenham que llevaba la iniciativa, pero en realidad las ocasiones las creaba el United.

Unas ocasiones que fueron desaprovechadas por sus delanteros, Robin Van Persie y Radamel Falcao.

El holandés pudo marcar uno de los goles de la jornada, pero Lloris estuvo muy atento al despejar la pelota y los remates del colombiano no fueron precisos.

La segunda parte tuvo un gran arranque por parte del Tottenham, pero no llegaban ocasiones claras y el Manchester se pudo adelantar con un disparo de Mata, pero no fue del todo efectivo.

Los últimos minutos fueron más para el Tottenham, que hizo dos cambios ofensivos para intentar llevarse el partido. De hecho, tuvieron el 1-0 en el minuto 82, pero Mason lanzó la pelota por arriba del arco de De Gea.

Con este empate el United sigue tercero, con 36 puntos, por los 42 del City y los 45 del Chelsea, pero estos dos últimos con un partido menos.

El siguiente partido de los Diablos Rojos será el día 1 de enero en casa del Stoke City.

Con Diego Costa, Chelsea igualó 1-1 ante Southampton

En el último partido del año, el equipo de José Mourinho perdió dos puntos. El delantero español tuvo la oportunidad de alcanzar a Sergio Agüero en la tabla de máximos goleadores, pero no lo hizo.

El líder del campeonato inglés, el Chelsea, empató (1-1) este domingo en su visita al Southampton (4º), justo después de que el Manchester United terminara también en tablas (0-0) su visita al Tottenham (6º) en la 19ª jornada.

El senegalés Sadio Mane adelantó a los locales frente a los Blues (minuto 17), aunque al filo del descanso el belga Eden Hazard (45) volvió a igualar la contienda.

El delantero español, Diego Costa, tuvo la oportunidad de alcanzar a Sergio Agüero en la tabla de máximos goleadores, pero no lo hizo.

Al cuarto de hora de juego, un balón largo de la defensa local llegó a los pies de Mane, que se plantó solo ante el portero belga Thibaut Courtois y le batió por alto.

El Chelsea llevó el peso del partido y tuvo ocasiones, pero no conseguían superar la defensa del Southampton.

Cuando el equipo de Ronald Koeman pensaba en el descanso un pase elevado y en profundidad del español Cesc Fábregas le llegó a Hazard, que en la frontal del área se libró de dos defensores y marcó con un disparo a media altura al segundo palo.

Al final del partido, con el Chelsea volcado sobre la portería local, el francés Morgan Schneiderlin vio su segunda tarjeta amarilla, pero sus compañeros consiguieron retener un punto ante el líder.

Antes, en White Hart Lane, el equipo de holandés Louis Van Gaal tuvo numerosas ocasiones, incluido un tiro al palo en la primera parte tras un saque de falta directo lanzado por el español Juan Mata.