Receta | Bastones de Puerro y Panceta!

Una verdadera delicia para picotear antes de que salga el asado. Una receta divertida, muy fácil y lo mejor de mucho sabor que pueden servir en el mismo momento en que sacan las achuras y los embutidos para darle un toque distinto a la picadita asada.

Ingredientes:

  •     Puerro (o cebolla de verdeo)
  •     Panceta ahumada en fetas
  •     Queso Mozzarella
  •     Pimienta
  •     Papel Metalizado

Técnica:

Con el gran sabor a ahumado de la parrilla, la fuerza de la panceta y la suavidad del queso mozzarella es algo que no se pueden perder. Un clásico Italiano que nos acercó un fanático como ustedes Federico Pico, ojala puedan disfrutarla.

Para empezar hay que separar el puerro, solo utilizaremos la parte blanca y si quieren, como de decoración una pequeña parte de la verde. Al mismo deben abrirlo al medio y retirar una o dos capas internas para hacerle espacio al relleno, es decir el queso.

A éste hay que cortarlo en bastones largos para que entre perfectamente en el puerro y teniendo cuidado de no sobrepasarse para que no se abra cuando lo asemos.

Una vez listo hay que condimentar, con un poco de mostaza y si quieren un chorrito de aceite de oliva y luego hay que cerrarlo con la panceta. Deben envolverlo con dos a tres fetas, dependiendo del tamaño del puerro, hasta que todo quede enrollado y por último volver a envolverlo en papel metalizado, así se cocinara bien el puerro para que este bien tierno y evitaremos que la panceta se queme.

En la parrilla hay que asarlo por 15 minutos de cada lado, pero esperen que todavía no terminamos, para darle el  último toque de sabor ahumado y crocantes pasado el tiempo de cocción deben retirarle el papel metalizado y darle un último toque de calor fuerte, la panceta quedara bien crocante y por dentro tendrán un puerro tierno y un queso bien fundido.
 

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