Turismo Carretera | Última competencia del año: Ponte hizo el 1 provisorio en el Gálvez

Martín Ponte (Dodge) estableció el mejor tiempo este viernes en el autódromo porteño, donde las miradas estarán puestas en Matías Rossi (Chevrolet) y Christian Ledesma (Chevrolet), que serán los que definan el campeonato (Rossi tiene una ventaja de 47,5 puntos). (Foto )

En la clasificación previa quedaron 2º y 5º, respectivamente. Este sábado a las 14 será la clasificación definitiva para ordenar las series del domingo.

Matías Rossi (Chevrolet), principal candidato a coronarse el domingo como nuevo campeón de Turismo Carretera, terminó segundo en la primera clasificación disputada hoy en el autódromo ‘Oscar y Juan Gálvez‘ de Buenos Aires, en el marco de la última fecha del calendario de la categoría.

El piloto de Del Viso, puntero de la Copa de Oro con 47.5 puntos de ventaja, con 70.5 unidades en juego, fue apenas 194 milésimas más lento que el poleman provisorio de la tanda inicial de ordenamiento, el entrerriano Martín Ponte (Dodge), quien completó su mejor vuelta al circuito porteño de 5.651 metros de extensión en 1m 34s 901/1000.

En una tarde calurosa en la ciudad de Buenos Aires, el marplatense Christian Ledesma, también representante de Chevrolet y único oponente de Rossi en la lucha por el título, fue quinto a casi medio segundo de la punta. Sin dudas, Ledesma, campeón de la categoría en 2007 buscará mejorar mañana su registro, en la segunda y definitiva clasificación que comenzará a las 14, para intentar coronar el domingo con un triunfo y esperar que Rossi no sume los puntos que necesita para asegurarse la corona.

‘Fue un muy buen comienzo, con un auto muy contundente una vez más. No estuve rápido, considero que podemos mejorar el rendimiento del auto para mañana‘, sostuvo Rossi, ganador este año de cinco finales y que busca su primera consagración en TC.

Cuando su grupo de clasificación vio la bandera de cuadros, Ledesma era tercero, pero luego Ponte, poleman en Trelew, trepó a lo más alto, y Emiliano Spataro (Dodge) se metió cuarto detrás de Agustín Canapino (Chevrolet), para mandar al marplatense, vencedor este año en cuatro finales, al quinto casillero.

El ordenamiento de mañana, definirá las grillas de partida de las últimas tres series de la temporada, que se llevarán a cabo el domingo antes de la final que coronará al campeón 2014 de Turismo Carretera.

Posiciones de la primera tanda de clasificación de Turismo Carretera disputada hoy en el autódromo ‘Oscar y Juan Gálvez‘ de Buenos Aires.

1- Martín Ponte (Dodge) 1m 34s 901/1000.