Ensalada Asada 100% a la parrilla!

Para todo parrillero no hay nada mejor que el sabor que deja impregnado la leña a cualquier preparación que estemos haciendo a la parrilla sea carne de cualquier tipo, pan, verduras o lo que se nos ocurra.  (Foto: )
 
Por esta razón decidimos complementar algo ideal para acompañar el asado como la ensalada, con la mejor forma de cocción que existe, a las brasas y como resultado obtuvimos una gran receta, la ensalada asada que ya les pasaremos a enseñar!

Ingredientes:

  •     Morrones de distintos colores
  •     Tomates cherry
  •     Cebolla morada
  •     Zucchini
  •     Mollejas de corazon
  •     Rucula

Técnica:

La idea de esta receta es lograr una ensalada con mucho sabor, por lo tanto todo, menos la rucula, será cocinado en la parrilla. El primer paso es asar las mollejas, serán lo que más tarde, por lo tanto es con lo que se empieza, a fuego lento las doramos bien de ambos lados por 25 minutos y luego las cortamos en pequeñas tiras para y doramos las parte internas de ambos lados para que queden bien crocantes por fuera y jugosas y suaves por dentro.

A las verduras las empezamos a cocinar ni bien demos vuelta la molleja, empecemos por las cebollas y los morrones. A estos hay que cocinarlos al rescoldo, es decir con el fuego y las brasas, la idea es colocarlos a pocos centímetros y dejar que se asen, no se preocupen que solo se quemara la capa exterior de estas verduras, a esta la tendrán que retirar después, en el caso de la cebolla con el mismo cuchillo y el morrón, con una bolsa para que la piel quemada se pegue y así podrán limpiarlo más fácil, recuerden retirarle todas las semillas.

Los zucchinis se cocinan igual que las berejenas, deben cortarlos en rebanadas de 2 cm aproximadamente y dorarlos de ambos lados, 7 a 8 minutos por lado pintándolos con un poco de aceite para que no se sequen, deben lograr que queden crocantes, pero tiernos por dentro. Por último lo tomates cherry, a estos deben cocinarlos en una sarten con el mismo fuego de la parrilla en un poco de aceite.

Colóquenle sal y pimienta a gusto y cocínenlos por unos 8 minutos para que se ablanden nada más. Una vez que tienen todas las verduras listas deben dejarlas enfriar para que al mezclarlas con la rucula o cualquier hoja verde que utilicen, esta no se deteriore.

Para terminar mezclen todos los ingredientes en una gran fuente, incluida la molleja, y condimenten a gusto, sal, pimienta, aceite de oliva y aceto balsámico y dispónganse a disfrutar de un manjar bien fresco ideal para días de mucho calor! Una recomendación, acompañen la ensalada con unas copas de un buen vino tinto, no se van a arrepentir!


Locos x el Asado

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