La chanfaina, uno de los platos preferidos de los puntanos

Es una de las opciones gastronómicas a degustar en Villa de la Quebrada. Se elabora hirviendo los menuditos de chivito (o cordero). Lo sirven como guarnición de estos platos. (Foto: Cadena3)

La chanfaina es uno de los manjares que se puede degustar en Villa de la Quebrada, en San Luis, donde se elabora hirviendo los menuditos de chivito ( o cordero) en agua con sal.

Una vez que los mismos están cocidos, se los pica finamente. Mientras tanto, se fríe, cebolla y tomate picado; se le agrega pimentón; y en esta fritura se echan los menuditos; se agrega sal gruesa, pimienta molida, orégano, una hojita de laurel y un cucharón de caldo, y se deja cocer una media hora.

Al tiempo de sacarlo, se le agrega un poco de pan harina para engrosarla, según explicó Paola a Cadena 3.

La chanfaina es un plato preferido para todos los puntanos y la mayoría lo pide como guarnición del chivito.

Cadena3

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