Torneo Provincial | Belgrano se quedó con el clásico

seippEl Trico venció 3-2 a All Boys en un clásico muy polémico. El árbitro Javier Sánchez convalidó un gol que no existió. Fue en el arranque del Provincial de Campeones. (Foto: El Diario LP)

En el inicio del Provincial de Campeones y en uno de los duelos excluyentes de la jornada inaugural, General Belgrano superó este domingo en Villa Alonso a All Boys 3-2 con goles de Cristian Baldisoni, Diego Domínguez y Nicolás Muñoz. Por All Boys, convirtió Jeremías Lucero en dos oportunidades (el primero, de penal).

El tercer gol de Belgrano trajo polémica: El árbitro Javier Sánchez convalió un tanto para Belgrano cuando el partido estaba igualado 2-2. El delantero Tricolor, Fernando Nani Muñoz, definió suave y la pelota fue despejada sobre la línea por el defensor Darío Seip. La totalidad del balón no traspasó la línea del arco ya que el defensor Auriazul alcanzó a despejarla, pero el colegiado entendió que había ingresado. “Yo la vi adentro”, contestó después el goleador en declaraciones a LU 33.

La acción generó la reacción de todo All Boys que entendió que estaba siendo perjudicado por esta decisión arbitral. Las cámaras de televisión y las tomas fotográficas, demuestran que el balón no ingresó.

En Castex, Estudiantil

Estudiantil se quedó con el clásico castense, en la Zona A del Provincial. Venció, de visitante, a su eterno rival Racing por 3 a 2. Jordan Cornara, Emmanuel Toro y Gonzalo Arriola (de penal) convirtieron para el “Bohemio”. Para el equipo de Racing lo hicieron Alan Caser Chaves y Germán Díaz.

En Pico, suspendido

El partido entre Costa y Ferro de Pico fue suspendido a los 25 minutos del segundo tiempo. El árbitro Maximiliano Reinoso decidió parar el partido, cuando iban 1 a 1, porque hinchas de Costa arrojaron piedras. Lo hicieron en el primer tiempo y en el segundo.

El resto

La primera fecha del campeonato interligas, denominada de clásicos, tuvo también la victoria el sábado por la noche de Independiente de Jacinto Arauz sobre Deportivo Mac Allister. Además, Estudiantil de Eduardo Castex venció 3-2 a Racing.

Alvear FBC igualó 1-1 con la Unión Deportiva Vértiz, mientras que Atlético Macachín se deshizo 3-1 de Independiente de Doblas. En Pico se suspendió por incidentes cuando igualaban 1-1 Costa Brava y Ferro Carril Oeste.