Provinciales | Se llevaron a cabo las 2º Jornadas de Alimentación Saludable

SAlud-03-03En el auditorio del Centro Cultural Provincial se desarrollaron las 2º Jornadas de Alimentación Saludable, programa llevado adelante por el Ministerio de Salud en coordinación con el Ministerio de Cultura y Educación de la provincia, destinado al personal de salud y a los que integran la Red de Municipios Saludables.  (Foto: Gob.LP)
 
El objetivo del encuentro es brindar las herramientas para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles, a través de la alimentación saludable, entre otros factores.

Estuvieron en la apertura, el secretario de Asuntos Municipales, Fabián Bruna; los subsecretarios de Salud, Carlos Delgado; de Coordinación, Juan Carlos Nogueira; la secretaria Ejecutiva del Consejo Provincial de la Mujer, Elizabeth Rossi, y la referente de nación de la Región Patagónica de Enfermedades Crónicas no Transmisibles, Sigrid Heim. Acompañó en la jornada,

Bruna señaló que a lo largo de la geografía pampeana participó de las salas de situación de cada localidad, "que es un relevamiento muy interesante sobre el estado de salud de la gente. Existe una relación entre los municipios y el sector salud, en una forma de trabajar donde vinculamos todas las áreas del gobierno en la búsqueda del bienestar de los pampeanos".

Agregó que "todos intendentes se preocupan por la salud de su gente, gestionando capacitaciones y recursos para el área de salud. Muchas veces nos trasmiten a nosotros las inquietudes, que hacemos de nexo con el área correspondiente".

Los muy buenos indicadores que muestra La Pampa a nivel país, "implica un trabajo no solo del Ministerio de Salud, sino de otros aspectos que hacen al desarrollo de la vida de las personas y su bienestar, como es generar prácticas de buena alimentación, vacunación, actividades deportivas, contar con la infraestructura necesaria para tener agua potable y aquellos servicios que hacen a una mejor vida".

Alimentación saludable


Durante el año pasado se focalizó esta estrategia de promoción en las escuelas de la provincia, previniendo enfermedades y mejorando la calidad de vida a través de la alimentación saludable. Delgado recordó que "visitamos diferentes localidades y brindamos talleres y capacitaciones, a través de los programas que tiene el ministerio, en las escuelas, en los municipios, colonias de vacaciones, escuelas especiales, de acuerdo a la etapa del año. Estamos convencidos de trabajar con los chicos, quienes son el motorcito que llevan a la casa, el comer frutas y verduras".

Dio la bienvenida a los participantes y definió la idea de trabajo de manera conjunta con todos los municipios y entre las diferentes áreas del gobierno. "En el discurso del Gobernador el 1 de marzo, un dato proporcionado desde el Ministerio de Salud, indica que nuestra provincia cuenta con el índice de mortalidad infantil más baja del país. Esto requiere de un esfuerzo de todos los trabajadores de la salud que están comprometidos en mejorar la calidad de vida de los pampeanos", señaló. Y afirmó que La Pampa tiene una expectativa de vida superior al resto de las provincias Patagónicas y por encima del promedio nacional.

 

Related

saludables 4647477511209679495

Publicar un comentarioDefault Comments

emo-but-icon


Clima Santa Rosa


Contacto Comercial: [email protected]

Servicios

Evangelio del Día

Santoral




Visitas de los últimos 30 días a LPDXD

item