Moto GP | En un final infartante, Rossi se quedó con el GP e las Termas

El carismático piloto italiano consiguió el triunfo tras superar al español Marc Márquez, a dos vueltas del final. Completaron el podio el italiano Andrea Dovizioso y el británico Cal Crutchlow. En el Moto 2, los laureles se los llevó Johann Zarco y el Moto 3 coronó a Dany Kent

La tercera carrera de la temporada del Campeonato del Mundo de MotoGP™, celebrada este domingo en el circuito de Termas de Río Hondo, terminó con la victoria de Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP), que era finalmente acompañado en el podio por Andrea Dovizioso (Ducati Team) y Cal Crutchlow (CWM-LCR Honda).

Rossi logró el triunfo tras superar en las últimas dos vueltas de carrera al español de Honda Marc Márquez, quien terminó derrapando y rodando por el piso.

El italiano estiró su ventaja en lo más alto del campeonato, completando las 25 vueltas de una impactante competencia en 41 minutos 35 segundos 644 milésimas.

Por detrás de ellos cruzaban la línea de meta Andrea Iannone (Ducati Team), Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP) y Bradley Smith (Monster Yamaha Tech 3), cerrando la lista de los diez primeros Aleix Espargaró (Team Suzuki Ecstar MotoGP), su hermano Pol Espargaró (Monster Yamaha Tech 3), Scott Redding (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) y Maverick Viñales (Team Suzuki Ecstar MotoGP).

La próxima carrera del Campeonato del Mundo de MotoGP™ se celebrará el 3 de Mayo en el GP bwin de España, trazado de Jerez de la Frontera.

Johann Zarco se consagró por primera vez en el Moto 2

El piloto francés se coronó en Termas de Río Hondo. Completó las 23 vueltas en 39 minutos 44 segundos y 497 milésimas. Fue escoltado por el español Alex Rins y el británico Sam Lowes.

El piloto francés, Johann Zarco, logró este domingo la primera victoria de su historial en el Moto 2, tras haber largado desde la "pole position" en la carrera disputada en el circuito santiagueño de Termas de Río Hondo.

Zarco completó las 23 vueltas de la competencia en 39 minutos 44 segundos 497 milésimas, con un promedio de velocidad de 166,8 kilómetros por hora, y terminó escoltado por el español Alex Rins y por el británico Sam Lowes.

"Estoy muy contento, largué desde la primera posición, aceleré desde el comienzo y pude establecer una buena diferencia y sostenerla a lo largo de la carrera. Ahora tenemos que tratar de seguir de la misma manera", expresó el francés.

Con su victoria, Zarco se convirtió en el nuevo líder del campeonato, con 53 unidades y cuatro puntos de ventaja sobre Rins, segundo este domingo. Tercero se ubica Lowes, ganador en Austin, Estados Unidos, con 41.

Danny Kent | Foto: WEB

Dany Kent "paseó" por Termas y se coronó en el Moto 3

El británico tuvo algunos problemas al inicio. Pero, cuando faltaban 18 giros, tomó la pole. Además, los accidentes de Navarro y Antonelli lo terminaron ayudando.

El británico fue acompañado en el podio por los españoles Efrén Vázquez e Isaac Viñales.

"Tenemos una muy buena moto y fuimos realmente muy sólidos", celebró el ganador antes de la ceremonia de entrega de premios en el podio, al cabo de una carrera que se disputó bajo cielo nublado, pero con temperatura agradable en Termas.

Kent ganó con una diferencia de +10.334 del segundo que fue su compañero de equipo Efrén Vázquez.

Suma 66 puntos, 17 más que Efrén Vázquez y 26 más que Enea Bastianini.

Tercero quedó Isaac Viñales (Husqvarna Factory LaGlisse) a +10.396 del puntero.

El británico sólo tuvo algún problema al inicio, cuando un gran Viñales le robó la primera plaza de la pole para ponerse en cabeza.

Poco duró esta situación, porque cuando faltaban 18 giros, Kent lideró la carrera hasta el final.

Además, Navarro, que iba cuarto, se cayó y se llevó por delante a Antonelli. Eso provocó una leve brecha que ayudó más al inglés.