Torneo Federal A | El Trico pisó fuerte en Mardel

Con goles de Romero y Guaycochea, el Tricolor se impuso a Alvarado de Mar del Plata 2-1 (descontó Alfonso) por la cuarta fecha del Federal A. El plantel dedicó el triunfo al fallecido Leo Fernández. (Foto: Club General Belgrano)
General Belgrano viajó a Mar del Plata con la idea de mantener esta racha imbatida en el Torneo Federal A. Su rival, Alvarado de Mar del Plata, es uno de los más duros de la zona y sobre todas las cosas, uno de los que más alto presupuesto tiene.

En el histórico José María Minella el equipo dirigido por Patricio Mac Allister salió a enfrentar este desafío, acaso uno de los más complicados.

Sobre el final del primer tiempo, y en un partido muy cerrado, el conjunto santarroseño se puso en ventaja con un gol del paraguayo Jorge Romero, quien señaló su cuarto tanto en el campeonato tras una asistencia de Luciano Guaycochea. Así se fueron al descanso.

En el inicio del segundo tiempo el Trico quiso ir a buscar más. Para confirmar la ventaja y tener, en todo caso, más tranquilidad. Así fue que a los 8, después de una mano de Castro, el árbitro Sergio Testa marcó la pena máxima y Luciano Guaycochea marcó el 2-0.

Alvarado se fue adelante, sacó su vergüenza ante su gente y tuvo su premio a los 19 minutos, cuando Facundo Alfonso estableció el descuento e hizo renacer las esperanzas en el equipo local.

El local buscó el empate, pero Belgrano se afirmó en defensa, los esfuerzos de los volantes se triplicaron hasta que llegó el pitazo final y el abrazo del equipo santarroseño que lleva cuatro victorias consecutivas y sueña cada vez más con escribir una historia importante en este torneo.

Al finalizar el encuentro, el plantel se sacó una fotografía dedicándole el triunfo al fallecido Leo Fernández quién jugó en General Belgrano en 1997 y 1998.