Santa Rosa | Una multitud en la Expo PyMEs

expopyme1La 5º edición de la Expo PyMEs finalizará este domingo con varias actividades relacionadas con la cocina regional y espectáculos en vivo.  (Foto: El Diario LP)
 
Durante la jornada del sábado, los organizadores mostraron su conformidad por la respuesta del público en general y estimaron en unas 40 mil personas la concurrencia sólo por ese día.

Vale destacar que también hay transporte gratuito desde Santa Rosa hasta el Autódromo de Toay, donde se desarrollan las actividades.

El domingo las puertas abrirán a las 10 de la mañana y habrá actividades hasta las 20 horas, cuando se haga el cierre definitivo. Según el cronograma oficial, desde las 11:00 horas comenzarán las clases de cocina de producción pampeana a cargo del chef Ricardo Belfiore de General Pico, quien cocinará ragout de ciervo con hongos, pimientos y lavanda, y pollo con pesto de girasol y puré a la pimienta rosa. También habrá una Muestra Dinámica entre las 14:00 y las 16:00 horas.

Desde las 13:30 horas darán inicio los espectáculos musicales en principio con el Grupo Lucero, luego Antonella Gallardo, Marina González y Pedro Soria de General Pico con un show de tango, Malabaryarte Circo que estará en el predio, seguidamente el Grupo Generación y cerrando Los Caldenes.

Por la tarde, a las 17:00 horas, habrá cocina dulce, en este caso a cargo de Mónica Fuertes que preparará una torta crocante con mousse de baileys.

Además, desde las 14:00 hora el programa “Cocineros Argentinos”, que se emite por la TV Pública, volverá a estar en vivo desde el Autódromo Provincial al igual que lo hiciera el viernes, el día de la apertura de la muestra. En esta oportunidad los emprendedores que se han capacitado y están trabajando en gastronomía participarán por segunda vez del Programa, donde mostrarán platos con comidas típicas de la Provincia. Dicho evento se lleva a cabo en forma articulada con el Ministerio de la Producción, Secretaría General y Canal 3.

Todo eso sumado a los más de 350 puestos destinados a emprendedores de casi 50 localidades de toda la provincia, repartidos entre los stands y las carpas ubicadas dentro del predio.

Lo que pasó


La actividad comenzó el viernes, con la apertura de las puertas en horas de la mañana y la inauguración oficial durante la tarde, en un acto que encabezó el gobernador Oscar Mario Jorge junto a representantes del Consejo Federal de Inversiones (CFI).

Las actividades se repartieron entre rondas de negocios, muestras dinámicas, cocina regional y espectáculos musicales. También hay patios de comidas y un sector de parrillas atendido por los bomberos de Miguel Riglos y de General Pico, donde los frigoríficos de la provincia exponen sus carnes al asador y la venden al público.

Este sábado, durante la mañana hubo clases de cocina pampeana donde se utilizaron carnes de llama, pollo, pavo y ciervo, además de un panel de degustación de vinos pampeanos a cargo del sommelier Mariano Braga. También, el chef Pedro Astolfo cocinó llama a la cazadora y pechugas de pavo a la manteca de jarilla.

En el escenario musical, pasaron artistas de la provincia como Juani de Pian, Hernán Basso, Guillermina Gavazza, La Yesca Malambo, el Ballet Municipal de Folclore de Toay, Los de Castex y el cierre a cargo de Tinku de General Pico.

La jornada cerró con una cena de camaradería para los expositores, con un show musical a cargo de Alejandro Mecca y Xiomara Chehade.

El Diario LP

Related

Política 1222150189102777656

Publicar un comentarioDefault Comments

emo-but-icon


Clima Santa Rosa


Contacto Comercial: [email protected]

Servicios

Evangelio del Día

Santoral




Visitas de los últimos 30 días a LPDXD

item