Japón | Casi 3.000 dólares por una sandía
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2015/06/japon-casi-3000-dolares-por-una-sandia.html?m=0
Se trata de un ejemplar de la variedad Densuke Black de la cosecha de este año, que fue subastada por 350 mil yenes en Ishihakawa, Japón. Con un peso de entre 5 y 7 kilogramos, puede adquirirse por unos 50 dólares en el apogeo de la temporada. El recórd lo tuvo años pasado una que alcanzó los u$s 5.300. (Foto: Télam)
La sandía Densuke se cultiva únicamente en Hokkaido y es una fruta de color negro pulido, tiene una pulpa muy roja y muy dulce y suele venderse en una caja especial, también negra, para resaltar su color natural.
La planta fue seleccionada a mediados de la década de 1980 para compensar las pérdidas que sufría el país por la disminución de las cosechas de arroz, y de acuerdo a una asociación de agricultores local, el nombre se compone de los ideogramas que significan "campo de arroz" y "ayuda", según Ria Novosti.
La sandía pesa habitualmente de 5 a 7 kilogramos y puede adquirirse por unos 50 dólares en el apogeo de la temporada.
El precio récord pagado por un Densuke en una subasta anterior fue de 650 mil yenes (equivalente hoy a unos 5.300 dólares).
Télam
La sandía Densuke se cultiva únicamente en Hokkaido y es una fruta de color negro pulido, tiene una pulpa muy roja y muy dulce y suele venderse en una caja especial, también negra, para resaltar su color natural.
La planta fue seleccionada a mediados de la década de 1980 para compensar las pérdidas que sufría el país por la disminución de las cosechas de arroz, y de acuerdo a una asociación de agricultores local, el nombre se compone de los ideogramas que significan "campo de arroz" y "ayuda", según Ria Novosti.
La sandía pesa habitualmente de 5 a 7 kilogramos y puede adquirirse por unos 50 dólares en el apogeo de la temporada.
El precio récord pagado por un Densuke en una subasta anterior fue de 650 mil yenes (equivalente hoy a unos 5.300 dólares).
Télam










Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments