Liga Cultural | All Boys se hizo cargo de la punta

13aEl Auriazul derrotó a Unión y Amistad por 1-0 y aprovechó el empate sin goles de Unión de Riglos con Santa Rosa para adueñarse del uno en el campeonato. También festejó Anguilense, que se mantiene tercero. (Foto: El Diario LP)

All Boys aprovechó el empate de Unión de Riglos, que venía como único líder, y con los tres puntos que sumó ayer se transformó en el nuevo dueño de la punta del campeonato. El Auriazul derrotó a Unión y Amistad por 1-0, en uno de los partidos correspondientes a la séptima fecha de la zona Norte, del torneo Apertura 2015 de la Liga Cultural de Fútbol. El encuentro se jugó en el estadio Ramón Turnes, donde All Boys cumplió con su condición de visitante.

A los 36 minutos, Jeremías Lucero marcó el único tanto del partido para los dirigidos por Sergio Guerra, que le permitió sumar tres puntos para alcanzar la cima del campeonato. A los 10 minutos del primer tiempo, Matías Boto contuvo el penal que ejecutó Chaves Moya para Amistad, cuando el encuentro estaba igualado sin goles. Hugo Balquinta fue el expulsado de la tarde para el perdedor.

Por su parte, Unión de Miguel Riglos no logró defender su lugar de privilegio en la tabla de posiciones. El conjunto de Petrucci igualó sin goles ante Atlético Santa Rosa, en el Mateo Calderón, y quedó como único escolta del torneo.

Lucas García en el Albo, y Jorge Wilson y Leo Hidalgo para la visita, fueron los expulsados del encuentro.

En otro de los encuentros de la jornada, Deportivo Anguilense se impuso de visitante frente a Deportivo Winifreda por 3-2 y se acercó a la punta del campeonato, para meterse en la pelea por el uno.

Antes de los 20 minutos del primer tiempo, el Fantinero se puso arriba en el marcador con goles de Diego Ponce de León -en contra- y Juan Cardonatto.

Luego llegó el descuento para el local por medio del propio Ponce de León, para el 1-2. Pero apareció el aporte goleador de Daniel Eizaga, que volvió a estirar la diferencia. Sobre el final, Emanuel Navarro con un golazo marcó el segundo del Girasolero, pero no alcanzó y el triunfo quedó en manos de Anguilense por 3-2, que busca ser protagonista en el certamen.

Fernando Fridirich, en el equipo anfitrión, y Santiago Cejas, en la visita, fueron los expulsados del partido.

Además, Sportivo Cochicó sumó otra victoria y sigue trepando escalones en la tabla de posiciones. El conjunto de Victoria derrotó de visitante a Independiente de Doblas por 2-1, con goles de Williams y Mauricio Barboza. Emilio Ardohain anotó el gol para los doblenses.

Por último, Deportivo Penales también igualó sin goles frente a Atlético Macachín y no puede alejarse de la parte baja del campeonato. Mientras que el Rojo no logra conseguir el equilibrio para meterse entre los puestos de arriba.

Brian Roth para el Carcelero y Ramiro Petto en Macachín vieron la tarjeta roja.

La fecha se abrió el pasado miércoles con la goleada de General Belgrano frente a Deportivo Mac Allister por 4-0.

Gimnasia es el nuevo líder del Apertura

Gimnasia de Darregueira ganó y es el nuevo líder de la zona Sur. El Lobo derrotó a Huracán por 2-1, en uno de los partidos de la novena fecha del Apertura de la LCF.

Leonel Haiser y Arturo Daniel Ghel marcaron para el ganador y Leandro Ilarregui anotó para los de Guatraché.

En tanto, Pampero, que venía en lo más alto de la tabla, no pudo ganarle a Club Darregueira como local tras el empate 1-1 y cedió el liderato del Apertura. Maximiliano Vallejos marcó para La Estrella, mientras que Agustín Pennacchiotti lo hizo para los bonaerenses.

En General Campos, Independiente de Arauz consiguió un importante triunfo al derrotar a Unión por 3-2. Leandro Hernández, en dos oportunidades, una de penal, y Diego Rodríguez, hicieron los goles del equipo de Malán. Torres Pantanetti, de penal, y Ulises Gebel, de tiro libre, anotaron para el Tambero.

Además, Sportivo y Cultural de General San Martín igualó 1-1 ante Argentino Juniors de Darregueira con goles de Rodrigo Yáñez para los dirigidos por Maximiliano Cuesta, y Martín Sánchez para los del Dardy Corcuera.

En Villa Iris, Bernasconi consiguió un importante triunfo como visitante ante Unión por 2-1. Darío Piñero y Walter Siliquini hicieron los tantos de la visita, mientras que Octavio Videla Díaz, de penal, gritó para los bonaerenses.

Por último, la fecha se completó con el empate sin goles de Villa Mengelle con el último de la tabla, Deportivo Alpachiri.