Fórmula 1 | El alemán Vettel ganó el Gran Premio de Hungría

El alemán Sebastian Vettel, con Ferrari, se impuso en el Gran Premio de Hungría por la décima fecha del Campeonato Mundial, que tiene como líder al actual monarca, el inglés Lewis Hamilton.

El alemán Sebastian Vettel, con Ferrari, sorprendió hoy al ganar el Gran Premio de Hungría de Fórmula 1, por la décima fecha del Campeonato Mundial, que mantuvo como líder al actual monarca, el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), pese a su sexto puesto en el circuito de Hungaroring.

Sebastian Vettel dominó de principio a fin el Gran Premio de Hungría 2015 en el que Daniil Kvyat subió al segundo puesto del podio por primera vez en su carrera deportiva en la Fórmula 1 con su compañero de equipo, Daniel Ricciardo en tercera posición. Por primera vez esta temporada, ninguno de los Mercedes terminaron en el podio, Lewis Hamilton fue 6º y Nico Rosberg 8º.

Mejor resultado de la temporada de Fernando Alonso que cruzó la línea de meta en quinta posición después de valerse de la cantidad de abandonos que hubo en las últimas vueltas.

Hamilton hizo méritos desde el inicio por perder el liderazgo, pero tras una salida de pista y una espectacular remontada, tuvo una sanción por tocar a Ricciardo.

Nuevo golpe de escena en la carrera a poco de finalizar cuando Daniel Ricciardo se tiraba sobre el coche de Nico Rosberg. El Red Bull perdía el alerón delantero y el Mercedes pinchaba obligando a ambos a entrar en boxes. La segunda posición era entonces para Daniil Kvyat y la tercera para Ricciardo pero por muy poco porque Max Verstappen venía cerca.

Nuevamente los comisarios hacían su trabajo e imponían un pase y siga de 10 segundos e investigaban a Ricciardo por la acción anterior, pero sin acciones

Pese a parar 6 veces en boxes, Lewis terminó sexto y amplía el liderazgo. Son 202 puntos, por los 181 de Rosberg (octavo final) y los 160 de Vettel, que no se rinde y quiere meterse en la pugna de nuevo.