Liga Cultural | Anguilense y All Boys definen el Apertura

Anguilense, que derrotó 2 a 1 a Unión de Riglos, y All Boys, que venció 1 a 0 a Atlético Santa, jugarán el próximo domingo un desempate en cancha neutral para definir el ganador del torneo Apertura de la Liga Cultural.(Foto: El Diario LP)

El Auriazul derrotó a Santa Rosa por 1-0 en el último minuto con un gol de su arquero Matías Boto, que fue a buscar un centro al área rival, convirtió.y alargó la definición del torneo, ya que Anguilense se impuso frente a Unión de Riglos por 2-1.

Ambos punteros, jugarán la final en cancha neutral.

La última fecha del Apertura no fue apta para cardíacos. Tres equipos llegaron en el primer puesto para quedarse con el Apertura y cuando parecía que Deportivo Anguilense se quedaba con el premio mayor tras imponerse ante otro de los líderes, Unión de Riglos, en el otro partido apareció el gol del arquero Matías Boto sobre el final para el triunfo de All Boys frente a Atlético Santa Rosa, que alargó la definición del certamen.

De esta manera, el Auriazul y el Fantinero, con sus respectivos triunfos, igualaron en el primer lugar del campeonato y definirán el ganador de Apertura el próximo domingo, en una cancha neutral, que se sorteará en los próximos días en el Liga Cultural.

En uno de los duelos más atractivos de la jornada de ayer, All Boys se quedó con la victoria en el clásico capitalino, frente a Atlético Santa Rosa, por 1-0, en la última fecha de la zona Norte, del torneo Apertura 2015 de la Liga Cultural de Fútbol. El arquero Matías Boto anotó el gol de la victoria en tiempo de descuento.

En un partido donde el viento fue protagonista, el primer tiempo fue chato. Con la pelota disputada en el medio campo y pocas situaciones de gol por ambos bandos, se fueron al descanso sin goles.

El complemento fue otro juego, sobre todo en los minutos finales. El Albo tuvo sus chances, pero no las supo aprovechar y el visitante, manejó la pelota, generó situaciones peligrosas, pero le costó ser claro en los últimos metros.

A los 29, Jeremías Lucero tras una buena jugada individual por derecha, metió el centro rasante y la pelota cruzó todo el arco, pero nadie apareció para empujarla. Diez minutos después, el local tuvo una de las más claras. El arquero José Moslares sacó una contra rápida, que finalizó con un mano a mano del 9 frente a Matías Boto y fue el 1 que se quedó con el duelo.

Sobre los 43, Lucero se fue solo por derecha y buscó definir ante la salida de Moslares, pero el 1 desvió la pelota y el rebote lo tuvo Juan pablo Saffeni, pero Cristian Mora despejó con lo justo para evitar el primer grito de gol. A los 45, Juan Cruz Vasallo falló un remate de cabeza muy cerca de la línea de gol, que se fue por arriba del arco. En la misma jugada, Mauricio Rambur golpeó a Bruno Schaab en la cara dentro del arco local y el árbitro Cristian Rubiano, sancionó penal y le mostró la tarjeta roja al experimentado jugador del Albo. Mientras que los alboyenses festejaban el cobro del juez, el equipo local arremetió contra el colegiado, porque el golpe sobre Schaab fue una vez que la pelota ya había salido de la cancha. De esta manera, ante su duda, el hombre de negro le dio saque de arco al anfitrión.

A los 49, All Boys tiene un corner a favor, ya con el tiempo cumplido el arquero Matías Boto decidió ir al área rival y fue cuando recibió un golpe de Fabricio Pérez antes de que la pelota esté en juego, que le costó la expulsión. En seguida, el Pelado Saffeni ejecutó el tiro de esquina desde la derecha al primer palo y tras quedar boyando dentro del área chica, apareció Boto para puntearla y enviarla al fondo de la red. En los festejos, Darío Seip vio la tarjeta roja.

De esta manera, All Boys se quedó con tres puntos claves en el clásico, para seguir en la pelea por ganar el Apertura y conseguir la clasificación al Provincial 2016.

Anguilense, finalista

Deportivo Anguilense se quedó con el duelo de punteros, para confirmar su remontada y conseguir el lugar que los deposite en la próxima edición del torneo más importante de la provincia.

El Fantinero derrotó ayer de visitante a Unión de Riglos por 2-1, con un doblete de Matías Sepúlveda, a los 33 del primer tiempo y a los 15 del complemento. Mientras que Oscar Wunderlich, a los 3 del ST, había empatado para la U. Álvaro Alvando en la visita y Nicolás Aranda en el local, fueron los expulsados.

En otro de los juegos, Independiente de Doblas se impuso ante Atlético Macachín por 1-0, con el grito de Emilio Ardohain en el complemento. Mientras que Sportivo Cochicó y Deportivo Mac Allister igualaron 1-1, con los goles de Sergio Sánchez para el local y Franco González para los santarroseños.

Por último, Unión y Amistad y Deportivo Penales también empataron por 2-2. Juan Gutiérrez y Fernando Zaldarriaga anotaron para el Carcelero, mientras que Fabián Cortez y Andrés Platino para Amistad.