Santa Rosa | Ya está en vigencia el Registro de Comerciantes Libres de Gluten

El intendente municipal de Santa Rosa, Luis Larrañaga, promulgó la ordenanza N° 5265/15 en la cual se aprueba el Registro Municipal de Comerciantes de Alimentos Libres de Gluten.  
 
Allí deberán registrarse todos los establecimientos que comercialicen y/o elaboren comidas y/o alimentos libres de gluten de trigo, avena, cebada y centeno (TACC), apto para celíacos.

En la ordenanza se especifica que se entiende por alimento apto para celíacos o alimento libre de gluten aquel que está preparado únicamente con ingredientes que, por su origen natural y por la aplicación de buenas prácticas de manufactura no contiene gluten.

Los establecimientos inscriptos en el Registro Municipal de Comerciantes de Alimentos Libres de Gluten que elaboren o comercialicen alimentos sin gluten deberán observar las medidas dispuestas en la Guía de Buenas Prácticas de Manufactura. Establecimientos Elaboradores de alimentos Libres de Gluten. ANMAT. En el articulado de la ordenanza se establece también condiciones que deben cumplir establecimientos que comercialicen productos no envasados y productos envasados; además tendrán una identificación oficial.

La Autoridad de Aplicación será la Dirección de Sanidad y Control de Actividades Económicas de la municipalidad de Santa Rosa.
 
iTextual

Related

Santa Rosa 7610235722818160183

Publicar un comentarioDefault Comments

emo-but-icon


Clima Santa Rosa


Contacto Comercial: [email protected]

Servicios

Evangelio del Día

Santoral




Visitas de los últimos 30 días a LPDXD

item