Torneo Federal A | Belgrano empató con Alvarado

belgrano3En el arranque de la Reválida el Trico igualó 1-1 con el Torito. Genaro y Jorge, los goles. (Foto: EL Diario LP)

Debut: el Tricolor igualó ayer de local ante Alvarado de Mar del Plata por 1-0, en al primera fecha de la zona Reválida del certamen nacional. Kevin Genaro marcó el gol de los pampeanos, que le faltaron cuatro jugadores titulares y se produjo el debut del juvenil Michel Miranda.

General Belgrano empató ayer ante Alvarado de Mar del Plata por 1-1 en el Nuevo Rancho Grande, en el inicio de la Revalida del Torneo Federal A de fútbol. Kevin Genaro marcó el primer tanto del partido a los 9, mientras que Ramiro Jorge igualó para los marplatenses a los 38 de la primera parte.

El partido fue malo, con mucho viento, los equipos abusaron del pelotazo y casi nunca pudieron poner la pelota al piso.

A los 9, llegó el gol local. El capitán visitante Ramiro Jorge intentó salir jugando pero Lucas Carrasco adivinó la intención, robó el pase al borde del área, se filtró y remató cruzado ante el achique de Suárez, por el medio Kevin Genaro apareció para rozarla y marcar la apertura del partido.

Hasta ahí no había pasado nada. Belgrano se paró en la cancha con tres defensores centrales, Vázquez y Carrasco haciendo las bandas, Matías Sosa de volante central con Luis Guiñazú más adelantado, Cristian Godoy haciendo el carril derecho y Wendy Benvenuto junto a Kevin Genaro en la ofensiva.

En el primer tiempo el viento favoreció a la visita que utilizó la herramienta del remate de media distancia. Iban 17 cuando controló Molina, profundizó y sacó un derechazo abajo, a un poste de Vistarop que voló pero la pelota salió apenas afuera.

Belgrano respondió a los 22. Robó Guiñazú en tres cuartos de cancha y sacó un disparo muy fuerte que pasó muy cerca del arco defendido por Aldo Suárez.

A los 37, nuevamente el mejor jugador de la visita, Francisco Molina, se creó otra chance de gol. Llegó un pelotazo largo a las espaldas de Vázquez y el volante sacó un sablazo que contuvo muy bien Vistarop.

En la jugada siguiente llegó el empate, fue a los 38. Vino un tiro de esquina sobre la derecha del ataque visitante, Molina lo envió al primer palo dónde anticipó Pennisi, Vistarop tuvo reflejos para evitar el tanto pero la pelota luego del manotazo del arquero rebotó en el travesaño y allí apareció en soledad Ramiro Jorge para conectar de cabeza y poner el 1-1.

Aburrido y friccionado

El segundo tiempo fue de mucha lucha y poco juego. El viento favoreció a Belgrano que lo aprovechó para rematar de media distancia. Fue un juego muy trabado, se cometieron muchas faltas (dieciocho contra nueve en el primer tiempo) y muchos amonestados: nueve en el complemento y sólo uno en la etapa inicial.

Patricio Mac Allister hizo ingresar a dos jugadores de la casa. Primero ingresó el goleador de la Liga Cultural, Cristian Baldissoni que unos minutos después de su ingreso sacó un remate desde un costado que contuvo con dudas Aldo Suárez. El segundo cambio fue el debut de Michel "Kike" Miranda que ingresó y demostró con dos o tres amagues que puede ser tenido en cuenta en el futuro en el plantel del Federal A.

Sobre el final tuvo una chance el debutante Michel Miranda. Patricio Mac Allister le dio la orden de que remate un tiro libre afuera del área. El juvenil le dio con zurda, se desvió en la barrera y la pelota rebotó en el travesaño.

El empate le cayó mejor a Belgrano ante un rival que lleva diez partidos invicto y que tiene dos o tres jugadores que están para jugar en otro nivel como Francisco Molina y Ramiro Jorge.

Belgrano: Agustín Vistarop; Cristian Vázquez, Martín Priotti, Javier De Olivera, Mario Ibarbangoitía y Lucas Carrasco; Cristian Godoy, Matías Sosa y Luis Guiñazú; Kevin Genaro y Wendy Benvenuto. DT: Patricio Mac Allister.
Alvarado: Aldo Suárez; Sebastián Corti, Manuel Madrid, Ramiro Jorge y Mauro Castro; Alejandro Carrizo, Damián Luengo, Francisco Molina y Emanuel González; Emanuel Pennisi y Fabián Castillo. DT: Duilio Botella.
  • Goles: en el PT a los 9 min Kevin Genaro (B); 38 min Ramiro Jorge (A).
  • Cambios: en Belgrano, ST a los 27 min Cristian Baldissoni por Godoy, 32 min Matías Cansina por Carrasco y 38 min Michel Miranda por Benvenuto. En Alvarado, ST 13 min Leonardo Roda por Pennisi, 13 min Facundo Machado por González y 24 min Laureano Tello por Carrizo.
  • Árbitro: Fernando Marconi (San Nicolás).
  • Estadio: Nuevo Rancho Grande (Santa Rosa), Domingo 26 de Julio de 2015.-