Torneo Federal A | Ferro quedó con un pie afuera

MIRÁ LOS VIDEOS Cayó 2-1 ante Cipolletti con un gol a los 92 minutos de penal (Foto: Infopico)

En el estadio “La Vicera”, por la decimoséptima fecha del Torneo Federal A, Ferro de Pico cayó ayer por 2 a 1 ante Club Cipolletti. Carrasco abrió la cuenta para el local en la primera parte, en la segunda igualó Hermida y sobre el final Torresi, con un penal dudoso, anotó el gol de la victoria. Con este resultado el Verde prácticamente se despidió de la Zona Campeonato, ya que depende de muchos resultados para poder avanzar.

El partido de ayer tuvo una constante a lo largo de los más de 90 minutos que se jugaron, el juego intenso y entretenido, pero sumamente desprolijo y con pocas chances de gol.

En la primera parte este trámite hizo de los primeros minutos un verdadero bodrio, donde las emociones llegaron a cuentagotas. La primera chance de gol recién llegó a los 30, cuando una tripulación entre Emanuel Hermida y Sebastián Merlo dejó al tanque mano a mano con el arquero Nicolás Caprio. El “9” verdolaga definió al segundo palo con imprecisión y desperdició la ocasión.

Inmediatamente llegó la respuesta del local con un largo pelotazo de la defensa que terminó con un mano a mano de Mariano Torresi. En esta oportunidad fue el golero Emilio Cruzat quien encargó de evitar la caída de su arco.

Poco hubo para destacar en los minutos siguientes, en un partido marcado por la dificultad de ambos equipos para poder adaptarse a una cancha de césped sintético que se encontraba mojada por las precipitaciones caídas en Río Negro en las horas previas.

Ventaja

Recién a los 41 reaparecieron las emociones con la llegada del primer gol del partido. El lateral Mariano Mauri se proyectó por izquierda y, con pisadas y enganches, dejó a varios rivales en el camino antes de asistir a Torresi. El volante remató, hubo un rebote y la pelota fue impactada de primera y de tres dedos por Marcos Carrasco, quien puso el 1 a 0.

Sobre el cierre casi lo empata Ferro, con un tiro libre desde la izquierda que ejecutó Ramiro Formigo. La pelota fue peinada en el primer palo y en el segundo apareció Cesar Cocchi, quien casi anotó con una chilena.

Sabiendo que el resultado adverso lo dejaba muy complicado, el Verde piquense salió con todo en la segunda mitad, adelantando sus líneas, presionando y manteniendo la posesión del balón. De todas formas, le costó muchísimo a los dirigidos por Mauricio Giganti poder generar acciones de riesgo, ante un rival que lo lastimó cada vez que lo atacó de contra.

No lo aguantó

En el momento donde peor la pasaba el representativo pampeano llegó la igualdad. Cipolletti salió jugado mal, Juan Capurro perdió una pelota y Alexis Blanco asistió a Hermida, quien se escapó y, mano a mano con Caprio, definición a la izquierda para el 1 a 1.

A partir de allí Ferro de Pico se dedicó a aguantar el marcador, ya que le costó mucho poder generar riesgo, todo lo contrario de su contrincante que tuvo muchas acciones claras de gol.

Cuando se moría el encuentro y la igualdad valía oro para la visita, llegó el desnivel final para los rionegrinos. A los 49 minutos Matías Sosa realizó una buena jugada individual dentro del área ferrocarrilera, el árbitro Bruno Bocca cobró una dudosa falta de Blanco y sancionó penal.

Del cobro de la pena máxima se hizo cargo Mariano Torresi. La figura de la cancha definió bien a la derecha de Emilio Cruzat, quien adivinó el palo pero no llegó a desviar la pelota y evitar la caída de su equipo.

La derrota dejó a Ferro con un pie afuera de la Zona Campeonato, ya que no depende más de sí mismo. Para meterse en la siguiente instancia, el Verde tendrá que ganarle a Alvarado y esperar que no lo hagan ni Deportivo Rocca, ni Deportivo Madryn.

Club Cipolletti 2-1 Ferro Carril Oeste

Cipolletti: Nicolás Caprio; Mauricio Ferrari, Valentín Perales, Rodrigo Herrera y Mariano Mauri; Mariano Torresi, Juan Capurro, Marcos Carrasco y Nello Matías Sosa; Germán Weiner y Matías Zbrun. DT: Ricardo Pancaldo
Ferro de Pico: Emilio Cruzat; Nicolás Camerlinckx, Pablo Agüero, Federico Paolucci y Federico Savisky; Cesar Cocchi, Bruno Bazán, Ramiro Formigo y Nicolás Rinaldi; Emanuel Hermida y Sebastián Merlo. DT: Mauricio Giganti
  • Goles: PT 41 min Carrasco (CC); ST 29 min Hermida (FP) y 49 min Torresi ­p- (CC)
  • Cambios: ST Guajardo por Weiner y Del Prete por Capurro (CC); Blanco por Merlo, Narvallo por Rinaldi y Pedernera por Camerlinckx (FP)
  • Árbitro: Bruno Bocca (Bahía Blanca)
  • Estadio: Vicera de Cemento, Domingo 12 de Julio de 2015.-