TRV6 | El campeón Canapino, primero y segundo en Concepción del Uruguay

El piloto de Mercedes se impuso en la primera y quedó en la segunda posición en la restante carrera del TRV6, que tuvo doble programación en el autódromo entrerriano de Concepción del Uruguay. (Foto: )
El campeón Agustín Canapino (Mercedes) se impuso en la primera y resultó segundo en la restante carrera del Top Race V6, que tuvo doble programación en el autódromo entrerriano de Concepción del Uruguay, por la séptima fecha de la temporada.

Canapino, oriundo de la ciudad bonaerense de Arrecifes, venció en la prueba inicial a 19 giros sobre el trazado de 4.279 metros de extensión, secundado por Facundo Ardusso y Norberto Krujoski, todos con autos similares.

Canapino se metió adelante de Facundo Ardusso, seguido de Matias Rodriguez.

Gustavo Tadei en la largada quiso esquivar a Josito Di Palma que quedó patinando y cuando se metió para adentro lo golpea a Mariano Altuna y Di Palma luego se golpeó con Norberto Fontana.

Después de tanto lío, Canapino seguía dominando y cuidándose de Ardusso y tercero Humberto Krujoski que en la primera vuelta superó a Rodriguez, quinto Martin Ponte cerrando los cinco primeros.

Federico Moises fue penalizado por boxes luego de un toque que tuvo con Maxi López.

No hubo pace car en ninguna vuelta a pesar de todos los abandonos que hubo, después de 19 vueltas volvió al triunfo Canapino que se convierte en el máximo ganador de la categoría, segundo fue Ardusso que suma importantes puntos pero aun no está clasificado al play off, tercero finalizó Krujoski sumando un nuevo podio y buenos puntos. Más atrás finalizaron Rodriguez, Martin Ponte, Nicolas Trosset, Caito Risatti, Lucas Guerra, Nicolas Cotignola, y décimo Juan Bautista De Benedictis.

• 24 0 DI PALMA LUIS JOSE MERCEDES 0 0,000 0,000

RECORD: AUTO 0 TIEMPO: 1;26,891 VUELTA: 4 PROM: 177.284KM/H.
PROMEDIO DEL GANADOR: 174.841 KM/H.

AUTO NRO 13 EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA. AUTO NRO 12 PENALIZACIÓN BOX POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO NRO 99.

AUTO NRO 7 APERCIBIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AUTO NRO 33.

Segunda Final

En la segunda prueba, que se largó con el sentido invertido, después de 26 vueltas, el triunfo fue para Ricardo Risatti (hijo) con Ford Mondeo, seguido por Canapino y Martí­n Ponte (VW Passat).

Caito Risatti tuvo una muy buena largada y supo ponerse adelante de Juan Bautista De Benedictis, Lucas Guerra tuvo un trompo y Nicolas Cotignola se lo llevó por delante perjudicando a varios pilotos que venían por detrás.

Risatti supo dominarla punta y cuidarse de Debenedictis que abandonó por problemas nuevamente en el motor. Agustín Canapino largó desde el décimo lugar y en 13 giros completos ya estaba tercero.

En la vuelta 14 Martin Coulleri se pasó y en su regreso a la pista se llevó por delante a Diego Azar y abandonaron ambos. El piloto de Chajarí fue excluido del evento y será recargado con cuatro posiciones para la próxima carrera. El auto de seguridad se hizo presente y pasaron dos vueltas para que se relanzara con Risatti sacando una luz de diferencia sobre Martín Ponte que a los pocos metros perdió la posición con Canapino su compañero de equipo.

La final terminó con Risatti con la victoria, seguido de Canapino y Ponte completando el podio.

Mas atrás se ubicaron, Humberto Krujoski, Mariano Altuna, Matías Rodriguez, Gustavo Tadei, Facundo Ardusso, Josito Di Palma y Federico Moises.

Por su lado, Peter Olaz (Mercedes) ganó en la segunda carrera de la divisional Top Race Series, luego del éxito en la víspera de Maximiliano Valle (Chevrolet Cruze) en la primera.

Canapino continúa liderando el campeonato del TRV6, ahora con 203 puntos, seguido por Matías Rodriguez con 182 y Ponte con 132 unidades.

La próxima cita será el domingo 16 de agosto en el autódromo Oscar Cabalén de Córdoba.