WTCC | "Pechito" López ganó en Vila Real y estira su ventaja

El vigente campeón del mundo de la categoría ganó la primera prueba y quedó quinto en la segunda. "Era muy importante hacer una buena carrera", dijo a Cadena 3. (Foto Arch.:

El actual monarca cordobés José María "Pechito" López (Citroen) ganó hoy la primera carrera del Campeonato Mundial de Autos de Turismo (WTCC) en Portugal, logró un quinto puesto en la segunda y amplió su ventaja como líder de la categoría, cumplida la octava fecha.

Por su parte, su coterráneo Néstor Girolami (Honda Civic), luego de abandonar en la competencia inicial, resultó octavo en la carera restante, que debió ser finalizada con bandera roja.

López, que largó desde la "pole position" en la carrera inicial, se impuso de punta punta, seguido por su compañero de equipo, el francés Sebastien Loeb y el húngaro Norbert Michelistz (Honda Civic). Girolami, mientras tanto, sufrió problemas en la largada y sólo dio posteriormente cinco vueltas.

La segunda competencia, en la que López largó décimo, fue para su "coequiper", el indio Ma Qing Hua, y Girolami terminó octavo, luego de una detención con bandera roja, de acuerdo a lo informado por los organizadores.

Hasta el momento, López encabeza las posiciones, ahora con 322 puntos, escoltado por los franceses Ivan Muller con 267 y Loeb con 229. Girolami, por su parte, acredita cinco unidades. La próxima cita será el 13 de septiembre en Japón.