Liga Cultural | Tres líderes en el norte

Ganaron Riglos y Winifreda y alcanzaron a Belgrano.  (Foto: El Diario LP)

Deportivo Winifreda y Unión de Riglos sumaron de a tres puntos y se sumaron a la punta del campeonato, junto a General Belgrano que el miércoles pasado había goleado a Unión y Amistad en el partido adelantado de la fecha.

Unión se impuso de visitante frente a Deportivo Penales por 1-0, en uno de los partidos correspondientes a la segunda fecha de la zona Norte, del torneo Clausura 2015 de la Liga Cultural de Fútbol.

A los 26 minutos del complemento, Miguel Eberts le dio el triunfo al conjunto riglense para meterse en la pelea entre los candidatos al título.

En tanto, el otro líder Deportivo Winifreda, ganó en su cancha frente a Independiente de Doblas por la mínima diferencia (1-0) y consiguió su segunda victoria consecutiva. Enzo Furch, a los 5 minutos del primer tiempo, anotó el único gol del encuentro para el anfitrión.

En otro de los duelos de la jornada, uno de los más atractivos ya que ambos equipos llegaban como punteros del certamen, Deportivo Anguilense y All Boys no se sacaron diferencia.

El Fantinero igualó en su cancha ante el Auriazul por 1-1. Jeremías Lucero abrió el marcador para el conjunto que dirige Sergio Guerra, pero en tiempo de descuento, Germán Rincón empató para el local.

Por su parte, Atlético Macachín hizo lo propio en su reducto y venció a Sportivo Cochicó de Victorica por 2-0, con las conquistas de Nicolás López. Los tres puntos le permitió al Rojo recuperarse de la derrota sufrida en la primera fecha y salir del fondo de la tabla de posiciones.

Por último, Atlético Santa Rosa no supo aguantar la victoria y se tuvo que conformar con un empate frente a Deportivo Mac Allister por 1-1 en el Mateo Calderón.

Gonzalo Domínguez abrió el marcador para el Albo a los 11 minutos del segundo tiempo, pero a los 43 Iñaki Benvenuto logró la igualdad para el conjunto de Santiago Alou.

Por su parte, Jorge Benavídez dejó de ser el entrenador del Santa Rosa por razones personales, según comunicó el director técnico. De esta manera, Rubén “Callejero” Erro asumiría hoy para tomar las riendas del plantel de Primera División.

Zona Sur

Independiente de Arauz empató y se mantiene como único líder de la zona Sur. El Burgués igualó de visitante frente a huracán de Guatraché por 2-2, en uno de los partidos de la cuarta fecha del Clausura de la LCF.

Gustavo Labourié puso en ventaja a la visita pero Ilarregui y Tomás Rodríguez Méndez de penal dieron vuelta el marcador. Antes del final del primer tiempo, Diego Rodríguez igualó para los de Arauz.

En General Campos, Pampero goleó a Unión 4-1, con tantos de Milcíades Cubilla en dos oportunidades, Edgar Scalco y Fabián Centurión. Fabio Consiglio descontó para el local.

En Darregueira, Gimnasia le ganó sin problemas a Rampla Juniors con un gol en cada tiempo. Primero se anotó Agustín Mayer de cabeza y en el complemento César Grasso amplió la ventaja para los de Helvio Irurueta.

En Villa Iris, Unión y Argentino igualaron 2-2. Federico Barrientos abrió la cuenta para los “Panza Verde”, pero el goleador Cristian Klobertanz estampó el empate para los de Darregueira. En el final, Onorio a los 94 puso en ventaja de vuelta a los locales y a los 96 empató Leonardo Álvarez para Argentino.

Además, Villa Mengelle igualó ante Sportivo y Cultural. Enzo Gaiger primero y Michael Laspiur le dieron la ventaja a los de San Martín pero Maximiliano Blanco de cabeza y Claudio Ortiz de penal anotaron para los de Jacinto Arauz.

Por último, Bernasconi cayó 2-1 ante Club Darregueira. Agustín Pennacchiotti y Jorge Las Heras hicieron los tantos visitantes, mientras que Atahualpa Zalazar marcó el gol local.

Luan Toro se mantiene arriba a base de goles

Sportivo Luan Toro apabulló a Campos de Acha y estiró su ventaja ante sus inmediatos perseguidores en la punta del campeonato del ascenso. El líder del certamen derrotó al equipo achense por 7-0, en uno de los partidos de la decimoquinta fecha del torneo Oficial de Primera B de la Liga Cultural de Fútbol.

Juan Carrizo en dos oportunidades, Javier Olguín, Jonathan Riarte, Brian Re, Damián Romero y Carlos Sueldo, marcaron los goles de la victoria. Brueño en Campos y Olguín en Sportivo, fueron los expulsados.

En tanto, Sarmiento derrotó a Guardia del Monte por 2-0, con un doblete de Flavio Ermantraut. Mientras que El Elyon y Deportivo Rivera igualaron sin goles.

En otro de los partidos de la jornada, Independiente de Rivera goleó a Escuela Deportiva Daniel López por 5-1. Con tres goles de Matías Oryejovsky, junto a las conquistas de Alexis Felsiner y Matías Echaire, le dieron los tres puntos al Verde. Mientras que Rubén Montesino anotó para los de Carro Quemado.

La fecha se abrió el pasado sábado con la goleada de Telén frente a Pampero de Ataliva Roca por 3-0, con los goles de Jonathan Ortiz, Carlos Irastorza y Luis Parada.