Moto GP | El español Marc Márquez ganó en Indianápolis

A bordo de su Honda, venció de atrás a su compatriota Jorge Lorenzo, que terminó segundo, mientras que el actual líder del Campeonato Mundial, el italiano Valentino Rossi terminó tercero.  (Foto: Cadena3)

El actual bicampeón mundial de MotoGP, el español Marc Márquez ganó este domingo el Gran Premio de Indianápolis, décima prueba del Campeonato del orbe de 2015 de la categoría.

A bordo de su Honda, Márquez venció de atrás a su compatriota Jorge Lorenzo, que terminó segundo, mientras que el actual líder del Campeonato Mundial, el italiano Valentino Rossi terminó tercero.

Márquez cubrió las 27 vueltas al óvalo del Indianápolis Motor Speedway, para un total de 112,59 km) en 41 minutos 55.371 segundos, con Lorenzo (Yamaha) llegando 0.688 segundos
atrás.

Rossi, también de Yamaha, sigue como líder del Campeonato mundial de pilotos con trece puntos de ventaja sobre su compañero de equipo Jorge Lorenzo.

En tanto, el también español Alex Rins ganó este domingo en Moto2, mientras que el belga Livio Loi se impuso en Moto3.

El doble campeón del mundo en la categoría reina (MotoGP), Marc Márquez, se impuso en la décima prueba del Campeonato del orbe de 2015 para lograr su tercer triunfo de la temporada.

A bordo de su Honda, Márquez dejó atrás después de una larga batalla a su compatriota Jorge Lorenzo, que terminó segundo, mientras que el actual líder del Campeonato Mundial, el italiano Valentino Rossi, terminó tercero.

Partiendo desde la pole, Márquez cubrió las 27 vueltas al óvalo del Indianápolis Motor Speedway, para un total de 112,59 km, en 41 minutos 55.371 segundos, con Lorenzo (Yamaha) llegando 0.688 segundos atrás.

Rossi, también de Yamaha, sigue como líder del Campeonato Mundial de pilotos con nueve puntos de ventaja sobre su compañero de equipo jorge Lorenzo.

A pesar de salir en octavo lugar, el veterano Valentino Rossi logró recuperarse para terminar en el tercer puesto, para continuar liderando la clasificación de pilotos de 2015.

Esta fue la tercera victoria consecutiva de Márquez en el circuito de Indianápolis.

"Desde el comienzo de la carrera me di cuenta que sería difícil dejar atrás a Lorenzo", señaló después de la victoria Márquez.

Por su parte, Rossi, que a los 36 años busca su décima corona mundial, apuntó que "la carrera ha sido muy difícil para mí, pero he perdido sólo cuatro puntos (en la general), no es tan grave, pues podía haber perdido más".