Santa Rosa | Duatlón: Triunfos de Guzmán y Gutiérrez

Este domingo se corrió el Campeonato Argentino de Menores y Juveniles.  (Foto: El Diario LP)

La sanjuanina Inti Guzmán -en damas- y el rionegrino Agustín Gutiérrez -en caballeros- conquistaron este domingo el campeonato argentino de duatlón infanto-juvenil que se desarrolló en el Parque Recreativo Don Tomás, con la presencia de una gran cantidad de atletas.

Inti se impuso en la categoría de damas por delante de Moira Miranda y la santarroseña Brenda Moriñigo, campeona en la categoría 18-19 años, en la que Sofía Corvalán fue segunda.

En caballeros, Gutiérrez no tuvo rivales y demostró un gran nivel para quedarse con el título. Segundo fue el entrerriano Tomás Clivio, de apenas 15 años. De los pampeanos, Lucas Maisón fue segundo en la categoría Sprint 15 años.

El campeonato fue organizado por la Asociación Deportiva Miguel Fernández. Mucho público se acercó hasta el circuito emplazado prolijamente en el predio municipal para seguir de cerca al futuro de este deporte en la Argentina.

Mientras tanto el joven de Pilar, Juan Cruz Saiz ganó el duatlón de La Pampa. Segundo fue el comodorense Nicolás Serer. La prueba de mayores finalizó hace unos minutos, cerca de las 11 horas. El tercero fue el bahiense Matías Millán. El mejor pampeano fue Daniel Zaldarriaga que terminó en tercer lugar. En mayores, participaron los mejores duatletas del país.

La competencia se realizó en el Club Náutico de Santa Rosa, ubicado en el predio del Parque Recreativo Don Tomás.